Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/112535Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.author | CAHYADI, Widya | - |
| dc.date.accessioned | 2023-03-06T07:04:11Z | - |
| dc.date.available | 2023-03-06T07:04:11Z | - |
| dc.date.issued | 2017-12-15 | - |
| dc.identifier.uri | https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/112535 | - |
| dc.description.abstract | Proses terbentuknya coklat melalui beberapa tahapan, dari biji kakao setelah panen, mengalami fermentasi, pengeringan dan sortir, pemanggangan, winnowing, grinding, pengadukan, couching, dan melakukan tempering (tempo, 2013). Treblasala Cocoa Factory merupakan pabrik pengolahan biji kakao sistem kering dari PT. PP. London Sumatra Indonesia yang bertempat di perkebunan Treblasala kecamatan Glenmore, kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur. Proses pengeringan biji kakao di Treblasala Cocoa Factory menggunakan mesin yang bernama Agitator Circular Dryer. Uap panas dari pembakaran batu bara digunakan dalam proses pengeringan ini. Terdapat 4 macam jenis biji kakao yang dihasilkan oleh Agitator Circular Dryer yaitu grade 1, grade 2, kepeng, dan residu (Devri, dkk. 2017). | en_US |
| dc.language.iso | other | en_US |
| dc.publisher | Fakultas Teknik Universitas Jember | en_US |
| dc.subject | Sistem Kendali Agitator Dryer Biji Kakao Berbasis Android | en_US |
| dc.title | Sistem Kendali Agitator Dryer Biji Kakao Berbasis Android | en_US |
| dc.type | Article | en_US |
| Appears in Collections: | LSP-Jurnal Ilmiah Dosen | |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| F TEKNIK_Sistem Kendali Agitator Dryer Biji Kakao Berbasis Android.pdf | 2.11 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.