Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/112535
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorCAHYADI, Widya-
dc.date.accessioned2023-03-06T07:04:11Z-
dc.date.available2023-03-06T07:04:11Z-
dc.date.issued2017-12-15-
dc.identifier.urihttps://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/112535-
dc.description.abstractProses terbentuknya coklat melalui beberapa tahapan, dari biji kakao setelah panen, mengalami fermentasi, pengeringan dan sortir, pemanggangan, winnowing, grinding, pengadukan, couching, dan melakukan tempering (tempo, 2013). Treblasala Cocoa Factory merupakan pabrik pengolahan biji kakao sistem kering dari PT. PP. London Sumatra Indonesia yang bertempat di perkebunan Treblasala kecamatan Glenmore, kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur. Proses pengeringan biji kakao di Treblasala Cocoa Factory menggunakan mesin yang bernama Agitator Circular Dryer. Uap panas dari pembakaran batu bara digunakan dalam proses pengeringan ini. Terdapat 4 macam jenis biji kakao yang dihasilkan oleh Agitator Circular Dryer yaitu grade 1, grade 2, kepeng, dan residu (Devri, dkk. 2017).en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFakultas Teknik Universitas Jemberen_US
dc.subjectSistem Kendali Agitator Dryer Biji Kakao Berbasis Androiden_US
dc.titleSistem Kendali Agitator Dryer Biji Kakao Berbasis Androiden_US
dc.typeArticleen_US
Appears in Collections:LSP-Jurnal Ilmiah Dosen

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F TEKNIK_Sistem Kendali Agitator Dryer Biji Kakao Berbasis Android.pdf2.11 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.