Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/112321
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | SUHARI, Suhari | - |
dc.contributor.author | ASTUTI, Anggia | - |
dc.contributor.author | RAHMAWATI, Primasari Mahardhika | - |
dc.contributor.author | MUSVIRO, Musviro | - |
dc.date.accessioned | 2023-02-22T05:06:37Z | - |
dc.date.available | 2023-02-22T05:06:37Z | - |
dc.date.issued | 2022-07-02 | - |
dc.identifier.uri | https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/112321 | - |
dc.description.abstract | Pengembangan potensi desa menjadi eduwisata memiliki nilai-nilai budaya yang harus terpenuhi yaitu tidak membuat perubahan dalam kehidupan masyarakat desa,masyarakat tidak keluar dari rutinitas keseharian mereka dan menonjolkan kearifan lokal yang menjadi potensi besar yang bisa dikembangkan. Di desa Burno sedang dikembangkan eduwisata berbasis agronursing bersama Sekolah Desa Anoman Burno. Tujuan pengabdian masyarakat ini untuk memberikan pelatihan tentang strategi pemasaran dan inovasi olahan untuk meningkatkan penjualan produk anoman burno dengan penurunan jumlah wisatawan yang berkunjung. Metode: Memperbaiki aspek produksi yakni dengan mengkombinasikan susu dengan berbagai rempah untuk meningkatkan imunitas, memperbaiki aspek pemasaran dengan cara memperluas pasar yang dapat dilayani mitra secara online, membantu mempromosikan produk yang dihasilkan baik secara online maupun offline melalui caféedukasi yang didirikan oleh mitra. Result: Hasil akhir dari program ini terdapat peningkatan pengetahuan masyarakattentang pemanfaatan produk olahan berbahan dasar susu sapi dan kambing khas Senduro bersama rempah-rempah yang banyak ditemukan di desa Burno sebagai imun booster di masa pandemi covid-19, peningkatan kualitas produk pada segi kelayakan, dan daya tarik produk unggulan. Conclusion: Pendampingan kepada mitra sangat dibutuhkan guna menjamin tercapainya tujuan yang diinginkan dari seluruh aspek, agar dapat survival, tangguh dan berkembang di tengah persaingan di masa pandemic covid 19. | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | E-Prosiding Kolokium Hasil Penelitian dan Pengabdian Masyarakat | en_US |
dc.subject | strategi pemasaran | en_US |
dc.subject | inovasi olahan | en_US |
dc.subject | daya ungkit | en_US |
dc.subject | pandemi covid-19 | en_US |
dc.title | (Marketing Strategy and Processed Innovation as Sales Leverage of Anoman Burno’s Products During the COVID-19 Pandemic) | en_US |
dc.type | Article | en_US |
Appears in Collections: | LSP-Jurnal Ilmiah Dosen |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
F KEP_MARKETING STRATEGY AND PROCESSED INNOVATION AS SALES LEVERAGE OF ANOMAN BURNO'S PRODUCTS DURING THE COVID-19 PANDEMIC.pdf | 2.22 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.