Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/112017
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Apriana, Riski Nur | - |
dc.date.accessioned | 2023-02-08T06:24:05Z | - |
dc.date.available | 2023-02-08T06:24:05Z | - |
dc.date.issued | 2023-02-16 | - |
dc.identifier.nim | 161810301063 | en_US |
dc.identifier.uri | https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/112017 | - |
dc.description | Finalisasi oleh Taufik Tgl 8 Pebruari 2023 | en_US |
dc.description.abstract | Telur ayam merupakan salah satu komoditas pangan yang paling umum dikonsumsi masyarakat karena memiliki kandungan nutrisi tinggi. Peningkatan kebutuhan konsumen terhadap telur ayam menjadikan konsumen lebih memperhatikan kualitas telur ayam eperti kandungan asam amino dan asam lemak tak jenuh. penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsentrasi hidrolisat ikan dan lama pemberian hidrolisat ikan sebagai modifikator pakan ayam terhadap kandungan asam lemak dalam telur ayam. Ayam petelur yang diteliti dibedakan menjadi 3 kelompok variasi konsentrasi (0%, 1% dan 2%). Sampel telur diambil sebanyak 21 butir untuk setiap pengamatan. Ekstraksi lipid pada kuning telur dilakukan dengan mencampurkan sampel terhadap larutan kloroform:metanol dengan perbandingan volume 2:1. Lipid yang diperoleh kemudian dikonversi menjadi fatty acid methyl esters (FAME) dengan penambahan boron trifluorida-metanol (10% wt / wt) yang kemudian dianalisis dengan GC-MS.Hasil penelitian ini menunjukan bahwa semakin besar konsentrasi dan semakin lama pemberian hidrolisat ikan berpengaruh signifikan pada total kelimpahan asam lemak tak jenuh dan asam lemak jenuh. | en_US |
dc.description.sponsorship | Pembimbing I : Achmad Sjaifullah Pembimbing II : Muhammad Reza | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | FMIPA | en_US |
dc.subject | ASAM LEMAK | en_US |
dc.subject | EKSTRAKSI LIPID | en_US |
dc.subject | HIDROSLISAT IKAN | en_US |
dc.title | Komposisi Asam Lemak dalam Kuning Telur Akibat Variasi Konsentrasi dan lama Pemberian Hidrolisat Ikan pada Pakan Ayam Petelur | en_US |
dc.title.alternative | Fatty Acid Composition in Egg Yolk Due to Variation of Concentrations and Duration of Fisk Hydrolysate in Feed Layers | en_US |
dc.type | Skripsi | en_US |
dc.identifier.prodi | Kimia Murdi | en_US |
dc.identifier.pembimbing1 | Drs. Achmad Sjaifullah, M.Sc., Ph.D | en_US |
dc.identifier.pembimbing2 | Dr Muhammad Reza, S.Si, M.Si | en_US |
dc.identifier.validator | Taufik | en_US |
dc.identifier.finalization | Taufik | en_US |
Appears in Collections: | UT-Faculty of Mathematics and Natural Sciences |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
02_02_23 Tugas akhir Riski Nur Apriana (161810301063).pdf Until 2028-02-08 | 3.63 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Admin Tools