Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/108834
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | REFANGGA, Marga Area | - |
dc.contributor.author | MUSMEDI, Didik Pudjo | - |
dc.contributor.author | GUSMINTO, Eka Bambang | - |
dc.date.accessioned | 2022-08-16T02:16:02Z | - |
dc.date.available | 2022-08-16T02:16:02Z | - |
dc.date.issued | 2022-08-13 | - |
dc.identifier.govdoc | KODEPRODI810201#Manajemen | - |
dc.identifier.uri | https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/108834 | - |
dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tingkat kerusakan dan mengidentifikasi faktor-faktor penyebab kerusakan AMDK 220ml yang terjadi pada tanggal 13 Maret sampai dengan 11 April 2017 pada PT. Tujuh Impian Bersama. Perusahaan ini bergerak dalam industri air minum dalam kemasan (AMDK) dengan merek Al Qodiri. Penelitian ini menggunakan model penelitian deskriptif statistik. Analisis yang digunakan yaitu dengan Statistical Process Control (SPC) dan Kaizen. Hasil analisis menunjukkan bahwa pengendendalian kualitas produk berada di luar batas kendali yang ditetapkan. Jenis kerusakan paling banyak adalah kemasan penyok sebanyak 239pcs. Dari diagram sebab akibat dapat diketahui faktor penyebab kerusakan dari yang paling dominan meliputi mesin, bahan baku, manusia, dan metode. Berdasarkan alat-alat implementasi kaizen maka rekomendasi perbaikan yang diperoleh adalah perawatan rutin dan penyetelan ulang terhadap mesin produksi, pemilihan lebih teliti terhadap supplier dengan standar yang lebih ketat, dan peningkatan kinerja sumber daya manusia melalui pengawasan dan briefing. | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | e-Journal Ekonomi Bisnis dan Akuntansi | en_US |
dc.subject | AMDK | en_US |
dc.subject | Kaizen | en_US |
dc.subject | Pengendalian Kualitas | en_US |
dc.subject | Statistical Process Control (SPC) | en_US |
dc.title | Analisis Pengendalian Kualitas Produk Air Minum Dalam Kemasan dengan Menggunakan Statistical Process Control (SPC) dan Kaizen Pada PT. Tujuh Impian Bersama Kabupaten Jember | en_US |
dc.type | Article | en_US |
Appears in Collections: | LSP-Jurnal Ilmiah Dosen |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
FEB_DIDIK PUDJO_JURNAL_Analisis Pengendalian Kualitas Produk Air Minum Dalam Kemasan dengan.pdf | 372.28 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.