Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/106790
Title: Karakteristik Fisik, Kimia, dan Sensoris Nasi Instan Terpigmentasi Ekstrak Bunga Telang (Clitoria Ternatea) dan Penambahan Minyak Sawit dengan Proses Autoclaving-Cooling Dua Siklus
Authors: ENJELINA, Adelia Dwi
Keywords: Varietas Beras
Issue Date: 1-Jul-2020
Publisher: Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember
Abstract: Beras IR 64 dan IR 42 merupakan varietas beras yang banyak dikonsumsi masyarakat Indonesia. Kedua varietas beras tersebut tergolong beras yang memiliki kadar amilosa sedang dan tinggi. Kadar amilosa beras akan menentukan mutu tanaknya. Beras amilosa rendah akan memiliki teksturnya lunak dan lengket (pulen), sedangkan beras dengan amilosa tinggi teksturnya keras (pera). Mutu tanak beras juga dipengaruhi oleh metode pengolahannya. Pengolahan beras menjadi nasi umumnya dilakukan secara tradisional dan dengan menggunakan alat penanak nasi (rice cooker). Kedua cara pengolahan beras tersebut masih membutuhkan waktu yang cukup lama. Kondisi tersebut akan menjadi penghambat bagi golongan masyarakat yang memiliki mobilitas tinggi. Masalah tersebut dapat diatasi dengan menyediakan nasi yang bersifat instan dan baik untuk kesehatan. Salah satu solusi yang dapat dilakukan yaitu mengolah beras menjadi nasi instan terpigmentasi ekstrak bunga telang dan penambahan minyak sawit menggunakan metode autoclaving-cooling dua siklus. P
Description: Validasi unggah file repositori_Rudi K Finalisasi unggah file repositori tanggal 18 Mei 2022_Kurnadi
URI: http://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/106790
Appears in Collections:UT-Faculty of Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ADELIA DWI ENJELINA - 161710101079.pdf
  Until 2027-03-21
2.54 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools