Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/106114
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | KHOFIYA, Zunairoh Nidaan | - |
dc.contributor.author | WINARSA, Rudju | - |
dc.contributor.author | MUZAKHAR, Kahar | - |
dc.date.accessioned | 2022-04-04T07:00:42Z | - |
dc.date.available | 2022-04-04T07:00:42Z | - |
dc.date.issued | 2019-07-13 | - |
dc.identifier.govdoc | Kodeprodi#1810401#PendidikanBiologi | - |
dc.identifier.govdoc | NIDN#0003056808 | - |
dc.identifier.govdoc | NIDN#016086012 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/106114 | - |
dc.description.abstract | Hidrolisis limbah kulit buah kopi oleh enzim ekstraseluler Pestalotiopsis sp. VM 9 telah dilakukan. Hasil hidrolisis menunjukkan bahwa dalam hidrolisat mengandung gula reduksi 392,35µg/ml setelah masa inkubasi hari ke-6. Analisis lanjutan menunjukkan bahwa hidrolisat dapat digunakan sebagai medium pertumbuhan Protein Sel Tunggal (PST) S. cerevisiae dengan tingkat pertumbuhan hingga mencapai kepadatan sel 8,5x106 sel/ml selama 72 jam kultivasi. Selama pertumbuhannya S. cerevisiae terbukti mengkonsumsi sumber karbon dari gula reduksi sebanyak 211,91 µg/ml. | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | Berkala SAINSTEK | en_US |
dc.subject | Kulit buah kopi | en_US |
dc.subject | hidrolisis | en_US |
dc.subject | produksi PST | en_US |
dc.subject | Pestalotiopsis sp. | en_US |
dc.title | Hidrolis Kulit Buah Kopi Oleh Kapang Pestalotiopsis sp. VM 9 Serta Pemanfaatan Hidrolisatnya Sebagai Medium Produksi Protein Sel Tunggal Saccharomyces cerevisiae | en_US |
dc.type | Article | en_US |
Appears in Collections: | LSP-Jurnal Ilmiah Dosen |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
MIPA_Hidrolis Kulit Buah Kopi Oleh Kapang Pestalotiopsis sp. VM 9 Serta Pemanfaatan Hidrolisatnya Sebagai Medium Produksi Protein Sel Tunggal Saccharomyces cerevisiae.pdf | 804.47 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.