Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/105793
Title: Teknik Pengeringan
Authors: SETYAWAN, Digdo Listyadi
SUTJAHJONO, Hary
SANATA, Andi
ROSYADI, Ahmad Adib
HARDIATAMA, Intan
Keywords: TEKNIK PENGERINGAN
Issue Date: 1-Feb-2022
Publisher: Uwais Inspirasi Indonesia
Abstract: Prinsip pengeringan biasanya akan melibatkan dua kejadian yaitu (1) panas harus diberikan pada bahan, dan (2) air harus dikeluarkan dari bahan. Dua fenomena ini menyangkut pindah panas ke dalam dan pindah massa ke luar. Yang dimaksudkan dengan pindah massa adalah pemindahan air keluar dari bahan pangan. Dalam pengeringan pangan umumnya diinginkan kecepatan pengeringan yang maksimum, oleh karena itu semua usaha dibuat untuk mempercepat pindah panas dan pindah massa. Perpindahan panas dalam proses pengeringan dapat terjadi melalui dua cara yaitu pengeringan langsung dan pengeringan tidak langsung. Pengeringan langsung yaitu sumber panas berhubungan dengan bahan yang dikeringkan, sedangkan pengeringan tidak langsung yaitu panas dari sumber panas dilewatkan melalui permukaan benda padat (conventer) dan konventer tersebut yang berhubungan dengan bahan pangan.
Gov't Doc #: Kodeprodi#1910101#TeknikMesin
NIDN#0017066802
NIDN#0001048903
NIDN#0017018503
NIDN#0002057503
URI: http://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/105793
Appears in Collections:LSP-Books

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TEKNIK_BUKU_DigdoListyadi_TEKNIK PENGERINGAN.pdf4.69 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.