Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/105793
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | SETYAWAN, Digdo Listyadi | - |
dc.contributor.author | SUTJAHJONO, Hary | - |
dc.contributor.author | SANATA, Andi | - |
dc.contributor.author | ROSYADI, Ahmad Adib | - |
dc.contributor.author | HARDIATAMA, Intan | - |
dc.date.accessioned | 2022-02-22T06:03:36Z | - |
dc.date.available | 2022-02-22T06:03:36Z | - |
dc.date.issued | 2022-02-01 | - |
dc.identifier.govdoc | Kodeprodi#1910101#TeknikMesin | - |
dc.identifier.govdoc | NIDN#0017066802 | - |
dc.identifier.govdoc | NIDN#0001048903 | - |
dc.identifier.govdoc | NIDN#0017018503 | - |
dc.identifier.govdoc | NIDN#0002057503 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/105793 | - |
dc.description.abstract | Prinsip pengeringan biasanya akan melibatkan dua kejadian yaitu (1) panas harus diberikan pada bahan, dan (2) air harus dikeluarkan dari bahan. Dua fenomena ini menyangkut pindah panas ke dalam dan pindah massa ke luar. Yang dimaksudkan dengan pindah massa adalah pemindahan air keluar dari bahan pangan. Dalam pengeringan pangan umumnya diinginkan kecepatan pengeringan yang maksimum, oleh karena itu semua usaha dibuat untuk mempercepat pindah panas dan pindah massa. Perpindahan panas dalam proses pengeringan dapat terjadi melalui dua cara yaitu pengeringan langsung dan pengeringan tidak langsung. Pengeringan langsung yaitu sumber panas berhubungan dengan bahan yang dikeringkan, sedangkan pengeringan tidak langsung yaitu panas dari sumber panas dilewatkan melalui permukaan benda padat (conventer) dan konventer tersebut yang berhubungan dengan bahan pangan. | en_US |
dc.publisher | Uwais Inspirasi Indonesia | en_US |
dc.subject | TEKNIK PENGERINGAN | en_US |
dc.title | Teknik Pengeringan | en_US |
dc.type | Book | en_US |
Appears in Collections: | LSP-Books |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TEKNIK_BUKU_DigdoListyadi_TEKNIK PENGERINGAN.pdf | 4.69 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.