Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/105793
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSETYAWAN, Digdo Listyadi-
dc.contributor.authorSUTJAHJONO, Hary-
dc.contributor.authorSANATA, Andi-
dc.contributor.authorROSYADI, Ahmad Adib-
dc.contributor.authorHARDIATAMA, Intan-
dc.date.accessioned2022-02-22T06:03:36Z-
dc.date.available2022-02-22T06:03:36Z-
dc.date.issued2022-02-01-
dc.identifier.govdocKodeprodi#1910101#TeknikMesin-
dc.identifier.govdocNIDN#0017066802-
dc.identifier.govdocNIDN#0001048903-
dc.identifier.govdocNIDN#0017018503-
dc.identifier.govdocNIDN#0002057503-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/105793-
dc.description.abstractPrinsip pengeringan biasanya akan melibatkan dua kejadian yaitu (1) panas harus diberikan pada bahan, dan (2) air harus dikeluarkan dari bahan. Dua fenomena ini menyangkut pindah panas ke dalam dan pindah massa ke luar. Yang dimaksudkan dengan pindah massa adalah pemindahan air keluar dari bahan pangan. Dalam pengeringan pangan umumnya diinginkan kecepatan pengeringan yang maksimum, oleh karena itu semua usaha dibuat untuk mempercepat pindah panas dan pindah massa. Perpindahan panas dalam proses pengeringan dapat terjadi melalui dua cara yaitu pengeringan langsung dan pengeringan tidak langsung. Pengeringan langsung yaitu sumber panas berhubungan dengan bahan yang dikeringkan, sedangkan pengeringan tidak langsung yaitu panas dari sumber panas dilewatkan melalui permukaan benda padat (conventer) dan konventer tersebut yang berhubungan dengan bahan pangan.en_US
dc.publisherUwais Inspirasi Indonesiaen_US
dc.subjectTEKNIK PENGERINGANen_US
dc.titleTeknik Pengeringanen_US
dc.typeBooken_US
Appears in Collections:LSP-Books

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TEKNIK_BUKU_DigdoListyadi_TEKNIK PENGERINGAN.pdf4.69 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.