Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/105611
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | UTAMI, Ratih Apri | - |
dc.contributor.author | ANAROFIDA, Anarofida | - |
dc.contributor.author | PRATIWI, Meihilda Dona | - |
dc.contributor.author | PURBORINI, Ajeng Gendis | - |
dc.contributor.author | PUTRI, Dhea Karunia | - |
dc.contributor.author | ANNISA, Rofiu Sisil | - |
dc.date.accessioned | 2022-01-14T03:26:26Z | - |
dc.date.available | 2022-01-14T03:26:26Z | - |
dc.date.issued | 2021-11-30 | - |
dc.identifier.issn | Kodeprodi#1510601#Agribisnis | - |
dc.identifier.issn | NIDN#0017048704 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/105611 | - |
dc.description.abstract | Di era pandemi Covid-19 sangat dibutuhkan immune booster yang dapat menjaga daya tahan tubuh seseorang menjadi lebih kebal terhadap virus corona. Oleh karena itu Produk “SULANTAM ABS” hadir sebagai suplemen daya tahan tubuh. “SULANTAM ABS” ( Kapsul Bawang Hitam Aman, Berkhasiat, Sehat) merupakan sebuah inovasi dari bawang hitam yang dibuat dalam bentuk kapsul dan bertujuan untuk memudahkan konsumen dalam mengonsumsinya agar lebih efektif, efisien, dan higienis. Tujuan dari program ini antara lain: 1) Memenuhi kebutuhan konsumen sebagai suplemen daya tahan tubuh, 2) Menambah pengetahuan masyarakat tentang manfaat bawang hitam, dan 3) Menciptakan inovasi dari produk suplemen bawang hitam (black garlic) yang berbentuk kapsul. Metode pembuatan produk “SULANTAM ABS” meliputi tahap proses fermentasi, pengeringan, penepungan, dan pengemasan. Penjualan produk ini telah dilakukan selama bulan Agustus hingga September 2021, produk terjual sebanyak 20 unit dengan omzet Rp1.100.000, keuntungan Rp201.000. dan BEP Rp. 96.766. metode penjualan ini utamanya dilakukan secara online melalui e-commerce serta secara offline melalui konsinyasi. Berdasarkan hasil tersebut, bahwa usaha ini sangat menguntungkan dan bermanfaat bagi masyarakat. | en_US |
dc.publisher | JURNAL AKTUAL AKUNTANSI KEUANGAN BISNIS TERAPAN | en_US |
dc.subject | pandemi | en_US |
dc.subject | suplemen | en_US |
dc.subject | bawang hitam | en_US |
dc.title | Prospek Usaha Inovasi Produk Kapsul Bawang Hitam Sebagai Sumber Antioksidan Penangkal Radikal Dalam Menghadapi Pandemi | en_US |
dc.type | Article | en_US |
Appears in Collections: | LSP-Jurnal Ilmiah Dosen |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
FAPERTA_JURNAL_RatihApriUtama_Prospek Usaha Inovasi Produk Kapsul Bawang Hitam Sebagai Sumber Antioksidan Penangkal Radikal Dalam Menghadapi Pandemi.pdf | 297.58 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.