Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/105512
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorRACHMAWATI, Dessy-
dc.contributor.authorERMAWATI, Tantin-
dc.date.accessioned2021-12-07T05:29:02Z-
dc.date.available2021-12-07T05:29:02Z-
dc.date.issued2019-09-30-
dc.identifier.issnKODEPRODI1610101#Kedokteran Gigi-
dc.identifier.issnNIDN0023127604-
dc.identifier.issnNIDN0022038007-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id//handle/123456789/105512-
dc.description.abstractKesehatan rongga mulut merupakan bagian penting dari kesehatan secara menyeluruh. Gigi merupakan salah satu organ pencernaan paling penting dalam proses pencernaan makanan, sehingga kesehatan gigi merupakan salah satu hal terpenting bagi pertumbuhan anak. Tingginya resiko karies gigi pada anak-anak disebabkan karena secara fisiologis-anatomi gigi sulung mempunya pit dan fissure yang lebih dalam sehingga memudahkan plak menempel. Selain itu, konsumsi gula yang tinggi pada anakanak memicu proses terjadinya kerusakan gigi (Suwelo, I.S. 1992). Anak-anak berkebutuhan khusus merupakan kelompok berisiko tinggi terhadap masalah kesehatan sehingga membutuhkan bantuan dan kerjasama dengan orang lain untuk mendapatkan dan memelihara kesehatan, termasuk dalam menjaga kesehatan gigi dan mulut mereka. Kondisi gigi dan mulut yang bersih dan sehat sangat penting untuk menunjang kehidupan anak-anak tersebut.en_US
dc.publisherWarta Pengabdianen_US
dc.subjectsiswa autisen_US
dc.subjectanak berkebutuhan khususen_US
dc.subjectkariesen_US
dc.subjecttingkat kebersihan rongga muluten_US
dc.titleStatus Kebersihan Mulut dan Karies Pada Siswa Berkebutuhan Khusus di SLB Autis dan TPA B SLB Branjangan Kabupaten Jemberen_US
dc.typeArticleen_US
Appears in Collections:LSP-Jurnal Ilmiah Dosen

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
FKG_DESSY RACHMAWATI_JURNAL_Status Kebersihan Mulut dan Karies Pada Siswa.pdf621.69 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.