Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/105490
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSAVITRI, Dyah Ayu-
dc.contributor.authorHERLINA, Herlina-
dc.contributor.authorNOVIJANTO, Noer-
dc.date.accessioned2021-11-23T04:51:50Z-
dc.date.available2021-11-23T04:51:50Z-
dc.date.issued2021-09-01-
dc.identifier.issnKodeprodi#1510801#IlmuPertanian-
dc.identifier.issnNIDN#0031089204-
dc.identifier.issnNIDN#0018056601-
dc.identifier.issnNIDN#0030115905-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id//handle/123456789/105490-
dc.description.abstractDark chocolate spread adalah jenis cokelat olesan dalam bentuk pasta yang sering digunakan untuk produk roti atau kue kering. Penelitian ini bertujuan untuk mengkarakterisasi kandungan proksimat dan mengkaji sifat organoleptik produk chocolate spread dengan campuran virgin coconut oil (vco), isolated soy protein, coconut flour dan gula kelapa sebagai alternatif produk agroindustri. Penelitian ini dilakukan melalui pembuatan beberapa formula dark chocolate spread. Kemudian masing-masing formula diuji karakteristik organoleptik dan proksimat sehingga diketahui formula yang disukai konsumen beserta komposisi kimia dark chocolate spread dengan tambahan komponen kelapa. Analisis statistik dilakukan dengan One Way Analysis of Variance (ANOVA). Tingkat signifikansi ditetapkan pada P ≤ 0,05. Data hasil analisis sifat kimia dianalisis secara deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dark chocolate spread dengan ingredien berbasis kelapa memiliki komposisi kimia yang bernutrisi dan memiliki karakter cita rasa yang menjanjikan, dimana karakteristik mouthfeel, tekstur, warna dan kenampakan serta spreadability akan mempengaruhi penerimaan konsumen terhadap produk.en_US
dc.publisherJurnal Teknologi Pertanian Andalasen_US
dc.subjectagroindustrien_US
dc.subjectcoklat olesanen_US
dc.subjectorganoleptiken_US
dc.subjectproksimaten_US
dc.titleAnalisis Proksimat dan Organoleptik Dark Chocolate Spread dengan Tambahan Ingredient Berbasis Kelapaen_US
dc.typeArticleen_US
Appears in Collections:LSP-Jurnal Ilmiah Dosen



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.