Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/104650
Title: Pengaruh Konsentrasi Bahan Pengeras Cokelat dan Emulsifier terhadap Sifat Fisik dan Organoleptik Permen Cokelat.
Authors: Susijahadi
Unus
Misnawi
Hidayati, Eni
Keywords: Bahan Pengeras Cokelat
Emulsifier
Sifat Fisik
Organoleptik Permen Cokelat
Issue Date: 27-Jul-2005
Publisher: FTP
Abstract: Dalam industri pembuatan permen coklat, produk yang di hasilkan terkadang menjadi lembek dalam suhu ruang khususnya daerah tropis seperti Indonesia. Sebagai upaya untuk meningkatkan kekerasan permen coklat dan menekan biaya produksi, sering digunakan bahan subtitusi lemak kakao berupa fraksi lemak minyak kelapa sawit. Namun demikian adakalanya antara lemak kakao dengan lemak kelapa sawit bersifat incompatible sehingga perlu adanya agen pengontrol (emulsifier). Penambahan bahan pengeras dan emulsifier pada coklat merupakan produk baru sehingga perlu diketahui karakteristik fisik dan sensorisnya, berdasarkan persentase penambahan bahan pengeras dan emulsifier.
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/104650
Appears in Collections:UT-Faculty of Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Eni Hidayati 011710101005_compressed.pdf4.64 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools