Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/103443
Title: Restrukturisasi Buah Sirsak (Annona Muricata Linn) dengan Variasi Jenis dan Jumlah Penambahan Garam Kalsium
Authors: Tamtarini
Praptiningsih, Yhulia
Puspitasari
Betani, Eluwi
Keywords: Buah Sirsak
Annona Muricata Linn
Variasi Jenis
Penambahan Garam Kalsium
Issue Date: 18-Jan-2006
Publisher: Fakultas Teknologi Pertanian
Abstract: Sirsak (Anona Muricata Linn) merupakan buah yang bersifat musiman. Buah ini mempunyai kandungan gizi yang cukup banyak seperti vitamin A, B dan C juga beberapa mineral seperti kalsium, fosfor dan zat besi. Tetapi buah sirsak mempunyai kulit penuh duri kecil dan biji yang cukup banyak sehingga agak sulit untuk di konsumsi. Oleh karena itu perlu dicari suatu cara agar buah sirsak menjadi lebih mudah di konsumsi dengan sedikit peubahan sifat dan kandungan zat gizinya. Teknik restrukturisasi buah dengan penggunaan sistem gel polisakarida antara alginat dan ion kalsium diharapkan dapat mengatasi masalah ini. Namun jenis dan jumlah garam kalsium yang tepat untuk restrukturisasi buah sirsak belum diketahui karena itu perlu dilakukan penelitian.
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/103443
Appears in Collections:UT-Faculty of Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Eluwi Betani 01171010101051.pdf3.8 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools