Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/103234
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorAKSARA, Deschie-
dc.contributor.authorSATRIYA, Afredo Bayu-
dc.contributor.authorSETIABUDI, Dodi-
dc.date.accessioned2021-03-02T04:34:32Z-
dc.date.available2021-03-02T04:34:32Z-
dc.date.issued2019-04-01-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/103234-
dc.description.abstractTeknologi telekomunikasi saat ini menuntut penggunaan data rate yang tinggi dalam proses pengiriman data. OFDM merupakan teknologi multiplexing yang didasarkan pada penyebaran data yang dimodulasikan pada kecepatan data rendah. OFDM memiliki keunggulan tahan terhadap multipath delay spread, frequency selective fading, serta modulasi dan demodulasi yang efisien. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik BER dan PAPR terhadap SNR dan mengetahui perbandingan kinerja teknik modulasi QPSK, 16- QAM dan 64-QAM. Penelitian dijalankan dengan melakukan simulasi pengiriman citra melalui kanal Rayleigh Fading menggunakan modulasi QPSK, 16-QAM, dan 64-QAM. Parameter SNR yang diteliti sebesar 0-16 dB. Hasil simulasi menunjukkan bahwa OFDM memiliki ketahanan noise yang lebih tinggi saat menggunakan modulasi 16-QAM dengan BER = 0 dB saar SNR 10 dB dan rata-rata nilai PAPR yang semakin meningkat dari SNR 0 dB hingga 16 dBen_US
dc.language.isoInden_US
dc.publisherFAKULTAS TEKNIKen_US
dc.subjectTransmisi Citraen_US
dc.subjectOFDMen_US
dc.subjectRayleigh Fadingen_US
dc.subjectBERen_US
dc.subjectPAPRen_US
dc.titleAnalisa Perbandingan BER dan PAPR dalam Transmisi Citra pada Sistem 4G LTEen_US
dc.typeArticleen_US
dc.identifier.prodiTEKNIK ELEKTRO-
dc.identifier.kodeprodi1910201-
dc.identifier.nidn0031058403-
Appears in Collections:LSP-Jurnal Ilmiah Dosen

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
FT_Dodi Setiabudi_Jurnal_Analisa Perbandingan BER dan PAPR.pdf1.01 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.