Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/102880
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorLINDRIATI, Triana-
dc.contributor.advisorHERLINA-
dc.contributor.authorRAMADHANI, Nur Rahmawati-
dc.date.accessioned2020-12-23T02:10:51Z-
dc.date.available2020-12-23T02:10:51Z-
dc.date.issued2020-06-20-
dc.identifier.nim161710101109-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/102880-
dc.description.abstractDaging analog merupakan produk alternatif pengganti sumber protein hewani yang terbuat dari protein nabati dengan memanfaatkan teknologi ekstrusi untuk menghasilkan karakteristik menyerupai daging. Penambahan tepung umbi kimpul dalam pembuatan daging analog memberikan tambahan nilai fungsional bagi daging analog. Perbedaan komposisi daging analog menyebabkan terjadinya perbedaan kemampuan penyerapan air yang dapat mempengaruhi umur simpannya. Tujuan dilakukannya penelitian ini yaitu untuk mengetahui umur simpan daging analog berbahan dasar umbi kimpul dan isolat protein kedelai pada berbagai komposisi bahan menggunakan metode sorpsi isotermis. Pengukuran sifat sorpsi isotermis dilakukan dengan menggunakan garam K2CO3(42%), NaNO2 (63%), NaCl (75%), KCl (84%), dan KNO3(92%) untuk mengatur kelembapan (RH) penyimpanan. Kemasan yang digunakan yaitu HDPE, MDPE, LDPE, dan PP. Penentuan persamaan sorpsi isotermis didapat dari hasil perhitungan 4 model persamaan yaitu model persamaan Oswin, Chung-Pfost, Chen-Clayton, dan Henderson, kemudian dilanjutkan dengan perhitungan uji validasi ketepatan model persamaan berdasarkan nilai Mean Relative Determination.en_US
dc.language.isoInden_US
dc.publisherFAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIANen_US
dc.subjectPerkiraan Umur Simpan Daging Analog Berbahan Dasar Umbi Kimpul (Xanthosoma Sagittifolium) dan Isolat Protein Kedelai Menggunakan Metode Sorpsi Isotermisen_US
dc.titlePerkiraan Umur Simpan Daging Analog Berbahan Dasar Umbi Kimpul (Xanthosoma Sagittifolium) dan Isolat Protein Kedelai Menggunakan Metode Sorpsi Isotermisen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.prodiTEKNOLOGI HASIL PERTANIAN-
dc.identifier.kodeprodi1710101-
Appears in Collections:UT-Faculty of Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Nur Rahmawati Ramadhani - 161710101109_.pdf1.12 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools