Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/102717
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSaleh, Chairul-
dc.contributor.advisorDesia Prajitiasari, Ema-
dc.contributor.authorVariyani Oktavia, Rofi’ah-
dc.date.accessioned2020-12-16T04:23:05Z-
dc.date.available2020-12-16T04:23:05Z-
dc.date.issued2020-08-04-
dc.identifier.nim130810201294-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/102717-
dc.description.abstractMenurut data BPS yang di publikasikan Desember Tahun 2019 TPT (Tingkat Pengangguran Terbuka) di Jember mencapai 3,80 persen dari jumlah penduduk usia 15 tahun ke atas sebesar 1,89 juta orang. Artinya, 1,26 juta orang adalah angkatan kerja yang memiliki usia produktif di atas 15 tahun. Penduduk yang bekerja mencapai 1,22 juta orang, dan selebihnya 48 ribu orang masih menganggur. Melihat dari banyaknya pengangguran yang ada di Jember hal yang dapat dilakukan untuk dapat mengurangi angka pengangguran tersebut adalah dengan menumbuhkan jiwa wirausaha dalam diri masyarakat Jember agar mereka yang masih belum memiliki pekerjaan dapat berwirausaha sesuai dengan kemampuan dan hobi mereka. Dari sekian banyak usaha yang dapat dikembangkan salah satunya adalah usaha di bidang kuliner yang beberapa tahun terakhir mengalami banyak sekali perkembangan dan menjadi salah satu jenis usaha yang menyerap banyak sekali tenaga kerja. Selain itu usaha kuliner merupakansalah satu sektor usaha yang memiliki perkembangan sangat signifikan sehingga menarik minat peneliti untuk memfokuskan penelitian pada jenis usaha ini. Berdasarkan fenomena tersebut maka penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengetahuan kewirausahaan, lingkungan keluarga dan efikasi diri terhadap minat berwirausaha di kabupaten Jember. Dalam penelitian ini terdapat 3 variabel independent yakni pengetahuan kewirausahaan, lingkungan keluarga dan efikasi diri serta 1 variabel dependent yakni minat berwirausaha. objek dalam penelitian ini adalah pengusaha kuliner di kabupaten Jember. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 100 responden, dengan jumlah indicator variable berjumlah 21 indikator. Alat analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda.en_US
dc.language.isoInden_US
dc.publisherFakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jemberen_US
dc.subjectKewirausahaanen_US
dc.titlePengaruh Pengetahuan Kewirausahaan, Lingkungan Keluarga Dan Efikasi Diri Terhadap Minat Berwirausaha Pada Pengusaha Kuliner DI Kabupatenen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.prodiManajemen-
dc.identifier.kodeprodi0810201-
Appears in Collections:UT-Faculty of Economic and Business

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Rofi’ah Variyani Oktavia #.pdf2.33 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools