Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/102531
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | AMILIA, Winda | - |
dc.contributor.advisor | RUSDIANTO, Andrew Setiawan | - |
dc.contributor.author | WARDHANA, Wahyu Ramdhan | - |
dc.date.accessioned | 2020-12-13T15:26:12Z | - |
dc.date.available | 2020-12-13T15:26:12Z | - |
dc.date.issued | 2019-12-05 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/102531 | - |
dc.description.abstract | Agroindustri adalah kegiatan yang memanfaatkan hasil pertanian sebagai bahan baku, merancang dan menyediakan peralatan serta jasa. Salah satu agroindustri edamame di Indonesia adalah PT. Mitratani Dua Tujuh yang terletak di Kota Jember, Provinsi Jawa Timur, Indonesia. Perusahaan ini mengekspor edamame dalam bentuk beku dengan pasar utama negara Asia, khususnya Jepang. Proses pengolahan edamame di PT. Mitratani Dua Tujuh dimulai dengan proses sortasi dan grading. Produktivitas tenaga kerja pada proses grading di PT. Mitratani Dua Tujuh sangat mempengaruhi jumlah produksi edamame. Hal ini dikarenakan pada proses grading dilakukan dengan jumlah tenaga kerja yang besar. Produktivitas tenaga kerja secara umum dipengaruhi oleh beberapa faktor yaitu pengetahuan, keterampilan, kemampuan kerja, disiplin kerja dan pengawasan kerja. Sehingga perlu dilakukan analisis faktor-faktor yang mempengaruhi produktivitas pekerja. Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor-faktor yang mempengaruhi produktivitas tenaga kerja meliputi tingkat usia, keterampilan pekerja, pengalaman kerja, durasi kerja, penerangan cahaya dan jumlah produksi. Hasil uji hipotesa menunjukkan bahwa faktor keterampilan pekerja dengan nilai signifikan 0,013 dan jumlah produksi dengan nilai 0,042 yang artinya berpengaruh signifikan terhadap produktivitas tenaga kerja dan memiliki nilai prioritas tertinggi. Terdapat beberapa rekomendasi perbaikan untuk mengatasi masalah antara lain meningkatkan pengawasan, meningkatkan pelatihan pekerja dan memberikan reward bagi tenaga kerja yang berprestasi. | en_US |
dc.language.iso | Ind | en_US |
dc.publisher | Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember | en_US |
dc.subject | Analisis Faktor-faktor Yang Mempengaruhi Produktivitas Tenaga Kerja Pada Hasil Produksi Edamame di PT. Mitratani Dua Tujuh Jember | en_US |
dc.title | Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Produktivitas Tenaga Kerja Pada Hasil Produksi Edamame Di Pt. Mitratani Dua Tujuh - Jember | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
dc.identifier.prodi | TEKNOLOGI INDUSTRI PERTANIAN | - |
Appears in Collections: | UT-Faculty of Agricultural Technology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Wahyu Ramdhan Wardhana - 141710301036.pdf-.pdf | 1.59 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Admin Tools