Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/102405
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorKUSUMAWARDANI, Banun-
dc.contributor.advisorRAHAYU, Yani Corvianindya-
dc.contributor.authorFEBI, Qonita Nafilah-
dc.date.accessioned2020-12-08T02:53:28Z-
dc.date.available2020-12-08T02:53:28Z-
dc.date.issued2020-07-07-
dc.identifier.nimNIM 161610101067-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/102405-
dc.description.abstractHasil penelitian menunjukkan adanya kemampuan menghambat pertumbuhan bakteri Aggregatibacter actinomycetemcomitans oleh semua konsentrasi, dengan kemampuan yang paling baik dimiliki oleh gel flavonoid konsentrasi 4 mg/ml di semua waktu paparan dan gel flavonoid konsentrasi 2 mg/ml di waktu paparan 12 jam. Hal ini diduga karena kandungan bahan aktif flavonoid dalam konsentrasi tersebut memiliki kemampuan berdifusi ke dalam media yang paling baik. Aktivitas antibakteri gel flavonoid daun tembakau Kasturi dipengaruhi oleh kemampuan flavonoid dalam merusak dinding sel bakteri, merusak membran sitoplasma, menghambat sintesis asam nukleat, dan menghambat metabolisme energi sel bakteri.en_US
dc.language.isoInden_US
dc.publisherFakultas Kedokteran Gigi Universitas Jemberen_US
dc.subjectViskositas Gel Flavonoiden_US
dc.titleUji Antibakteri Dan Viskositas Gel Flavonoid Daun Tembakau Kasturi Terhadap Pertumbuhan Bakteri Aggregatibacter Actinomycetemcomitansen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.prodiKedokteran Gigi-
dc.identifier.kodeprodi6101010-
Appears in Collections:UT-Faculty of Dentistry

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Qonita Nafilah Febi_161610101067.pdf1.89 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools