Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/102405
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | KUSUMAWARDANI, Banun | - |
dc.contributor.advisor | RAHAYU, Yani Corvianindya | - |
dc.contributor.author | FEBI, Qonita Nafilah | - |
dc.date.accessioned | 2020-12-08T02:53:28Z | - |
dc.date.available | 2020-12-08T02:53:28Z | - |
dc.date.issued | 2020-07-07 | - |
dc.identifier.nim | NIM 161610101067 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/102405 | - |
dc.description.abstract | Hasil penelitian menunjukkan adanya kemampuan menghambat pertumbuhan bakteri Aggregatibacter actinomycetemcomitans oleh semua konsentrasi, dengan kemampuan yang paling baik dimiliki oleh gel flavonoid konsentrasi 4 mg/ml di semua waktu paparan dan gel flavonoid konsentrasi 2 mg/ml di waktu paparan 12 jam. Hal ini diduga karena kandungan bahan aktif flavonoid dalam konsentrasi tersebut memiliki kemampuan berdifusi ke dalam media yang paling baik. Aktivitas antibakteri gel flavonoid daun tembakau Kasturi dipengaruhi oleh kemampuan flavonoid dalam merusak dinding sel bakteri, merusak membran sitoplasma, menghambat sintesis asam nukleat, dan menghambat metabolisme energi sel bakteri. | en_US |
dc.language.iso | Ind | en_US |
dc.publisher | Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Jember | en_US |
dc.subject | Viskositas Gel Flavonoid | en_US |
dc.title | Uji Antibakteri Dan Viskositas Gel Flavonoid Daun Tembakau Kasturi Terhadap Pertumbuhan Bakteri Aggregatibacter Actinomycetemcomitans | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
dc.identifier.prodi | Kedokteran Gigi | - |
dc.identifier.kodeprodi | 6101010 | - |
Appears in Collections: | UT-Faculty of Dentistry |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Qonita Nafilah Febi_161610101067.pdf | 1.89 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Admin Tools