Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/101913
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSUWASONO, Sony
dc.contributor.advisorJAYUS, Jayus
dc.contributor.authorCOKRO F, Kasang Heru
dc.date.accessioned2020-11-12T05:42:13Z
dc.date.available2020-11-12T05:42:13Z
dc.date.issued2019-10-26
dc.identifier.nimnim 131710101117
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/101913
dc.description.abstractKelor (Moringa oleifera L.) merupakan tanaman yang familiar bagi masyarakat karena persebaranya luas dan hampir dapat ditemui di seluruh wilayah Indonesia. Hampir semua bagian kelor dapat dimanfaatkan termasuk bagian daun dan buah kelor (klentang). Selama ini pemanfaatan tanaman kelor hanya sebatas dikonsumsi sebagai masakan sayur kelor. Biji buah kelor diketahui mampu menurunkan lipid peroksida hati dan antihipertensi. Biji buah kelor mengandung senyawa bioaktif seperti minyak atsiri, polifenol dan saponin. Biji buah kelor berpotensi untuk dikembangkan sebagai bahan antibakteri. Namun, kemampuan antibakteri dari buah kelor belum diketahui secara spesifik. Oleh sebab itu, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kemampuan aktivitas antibakteri dan antioksidan buah kelor.en_US
dc.language.isoInden_US
dc.publisherFakultas Teknologi Pertanianen_US
dc.subjectEKSTRAK BUAH KELORen_US
dc.titleAktivitas Antioksidan dan Antibakteri Ekstrak Buah Kelor (Moringa Oleifera L.) terhadap Staphylococcus Aureus dan Escherichia Colien_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.prodiTeknologi Hasil Pertanian
dc.identifier.kodeprodi7101011
Appears in Collections:UT-Faculty of Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
KASANG HERU COKRO F - 131710101117..pdf1.87 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools