Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/101623
Title: Modifikasi Mocaf Modified Cassava Flour Dengan Pragelatinisasi Parsial
Authors: SUBAGIO, Achmad
NAFI, Ahmad
RACHMALETA, Diamanda Almira
Keywords: Modifikasi MOCAF Modified Cassava Flour
Issue Date: 18-Aug-2020
Publisher: Fakultas Tenologi Pertanian Universitas Jember
Abstract: MOCAF (Modified Cassava Flour) adalah tepung singkong modifikasi yang diproses menggunakan prinsip memodifikasi sel singkong dengan bantuan Bakteri Asam Laktat (BAL). Namun demikian, MOCAF tidak sama persis karakteristiknya dengan tepung terigu, tepung beras, atau tepung lainnya. Maka dari itu dalam aplikasinya, diperlukan sedikit perubahan dalam formula atau prosesnya sehingga akan dihasilkan produk dengan mutu optimal. Dalam upaya untuk memperluas penggunaannya MOCAF dapat dikembangkan lagi agar penggunaannya lebih banyak dan bervariasi, serta dapat menjadi solusi dalam mengatasi kelemahan dalam suatu produk. Cara untuk mengahasilkan produk MOCAF tersebut yaitu dengan modifikasi fisik. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh suhu pemanasan dan konsentrasi substrat tepung terhadap sifat fungsional dan mengetahui profil amilograf MOCAF.
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/101623
Appears in Collections:UT-Faculty of Agriculture

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Diamanda Almira Rachmaleta-151710101139..pdf2.97 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools