Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/101573
Title: | Karakteristik Dehidrasi Biji Edamame (Glycine Max (L) Merrill) Menggunakan Media Silika Gel |
Authors: | Taruna, Iwan Purbasari, Dian Binar Maghrobi, Nanda |
Keywords: | Biji Edamame |
Issue Date: | Dec-2019 |
Publisher: | Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember |
Abstract: | Edamame adalah komoditas agribisnis cukup potensial untuk dikembangkan dalam aktivitas agroindustri internasional. Edamame juga memiliki harga yang relatif terjangkau dan memiliki nilai gizi yang cukup baik. Tetapi, edamame adalah salah satu produk yang perishableatau produk yang memiliki umur simpan yang pendek. Maka dari itu, edamame memerlukan pengolahan pasca panen yang tidak bersifat destruktif atau tidak menyebabkan kerusakan nutrisi pada produk yaitu dengan menggunakan metode dehidrasi. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari proses dehidrasi menggunakan absorbent silika gel. Tujuan khususnya adalah sebagai berikut: (1) Menentukan kadar air dan laju penurunan kadar air edamame selama proses dehidrasi, (2) Mengetahui perubahan warna yang terjadi pada edamame pada berbagai massa silika yang digunakan, (3) Menentukan model dehidrasi yang sesuai untuk mengestimasi perpindahan massa air pada edamame selama proses dehidrasi. |
URI: | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/101573 |
Appears in Collections: | UT-Faculty of Agricultural Technology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Nanda Binar Maghrobi-151710201049 #.pdf | 2.34 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Admin Tools