Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/100857
Title: Karakteristik Velva Alpukat (Parsea americana Mill.) dengan Variasi Rasio Konsentrasi CMC (Carboxy Methyl Cellulose) dan Karagenan
Authors: YUWANTI, Sih
NAFI, Ahmad
AULIA, Nurjanatin
Keywords: Karakteristik Velva Alpukat (Parsea americana Mill.) dengan Variasi Rasio Konsentrasi CMC (Carboxy Methyl Cellulose) dan Karagenan
Issue Date: 10-Feb-2020
Publisher: FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN
Abstract: Buah alpukat banyak dibudidayakan di Indonesia. Buah alpukat memiliki umur simpan yang pendek dan mudah rusak. Pemanfaatan buah alpukat di Indonesia masih terbatas, umumnya dikonsumsi dalam kondisi segar atau dibuat menjadi minuman jus buah. Beragamnya kandungan gizi buah alpukat terutama lemak berpotensi meningkatkan diversifikasi olahan pangan lainnya berbahan buah alpukat. Buah alpukat yang memiliki kandungan lemak tinggi dan berdaging tebal bisa dimanfaatkan sebagai produk olahan velva buah karena memiliki kriteria sebagai bahan baku pembuatan velva. Velva buah dikatakan baik apabila velva tersebut memiliki tekstur halus dan kecepatan leleh rendah. Penambahan bahan penstabil CMC dan karagenan berfungsi sebagai hidrokoloid yang dapat mengikat air dan membentuk gel.
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/100857
Appears in Collections:UT-Faculty of Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Nurjanatin Aulia-151710101040_.pdf3.54 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools