Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/100852
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorNovita, Elida-
dc.contributor.advisorWahyuningsih, Sri-
dc.contributor.authorShodiqotul Kamil, Nur-
dc.date.accessioned2020-09-02T02:57:57Z-
dc.date.available2020-09-02T02:57:57Z-
dc.date.issued2019-07-18-
dc.identifier.nim151710201091-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/100852-
dc.description.abstractLimbah cair kopi merupakan salah satu limbah yang dihasilkan dari proses pengolahan kopi. Limbah cair kopi dihasilkan dari proses pencucian buah kopi difermentasi. Limbah cair kopi mengandung flavonoid yang berasal dari kulit buah yang berpengaruh terhadap warna coklat gelap pada limbah cair kopi. Oleh karena itu, apabila limbah cair kopi dibuang langsung ke badan air dapat merusak kehidupan air. Selain limbah cair kopi, limbah lain yang dihasilkan dari proses pengolahan kopi yaitu pulp kopi. Pulp kopi mengandung selulosa dan senyawa organik sehingga berpotensi untuk dijadikan sebagai arang aktif. Arang aktif tersebut dapat digunakan sebagai upaya penanggulangan untuk mengurangi kosentrasi warna yang terdapat pada limbah cair kopi.en_US
dc.language.isoInden_US
dc.publisherFakultas Teknologi Pertanian Universitas Jemberen_US
dc.subjectLimbah Cair Kopien_US
dc.titleModel Adsorpsi Isoterm Arang Aktif Pulp Kopi Pada Penanganan Limbah Cair Kopien_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.prodiTeknik Pertanian-
dc.identifier.kodeprodi1710201-
Appears in Collections:UT-Faculty of Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Nur Shodiqotul Kamil-151710201091 #.pdf2.01 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools