Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/100827
Title: Karakteristik Fisikokimia Dan Organoleptik Manisan Kering Belimbing Wuluh (Averrhoa Bilimbi L.) Berdasarkan Variasi Konsentrasi Gula Merah Dan Jenis Perendam
Authors: Giyarto
Setiawan, Andrew
Frida Hardiyanti, Eka
Keywords: Fisikokimia
Issue Date: 26-Jun-2019
Publisher: Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember
Abstract: Belimbing wuluh (Averrhoa bilimbi L.) merupakan salah satu tanaman yang banyak ditemui sebagai tanaman pekarangan. Pemanfaatan belimbing wuluh antara lain untuk mencegah hipertensi, diabetes, gondongan, demam, rematik, dan kelumpuhan. Penggunaan buah belimbing wuluh di bidang pengolahan pangan masih rendah sebatas untuk bumbu dapur dan bahan pengawet makanan serta obat tradisional. Rasa buah belimbing wuluh yang sangat masam menyebabkan tingkat konsumsinya rendah. Buah belimbing wuluh memiliki kadar air ± 93%. Kondisi tersebut membuat buah ini mudah rusak dan daya simpannya singkat (4-5 hari). Salah satu upaya untuk memperpanjang umur simpan buah belimbing wuluh dan meningkatkan nilai guna buah belimbing wuluh adalah dengan memanfaatkannya sebagai bahan baku manisan buah kering.
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/100827
Appears in Collections:UT-Faculty of Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Eka Frida Hardiyanti-121710101101 #.pdf1.12 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools