Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/100441
Title: Teknologi Pengolahan Komoditas Perkebunan Hulu "Rempah"
Authors: NURHAYATI, Nurhayati
Keywords: Teknologi Pengolahan
Komoditas Perkebunan Hulu
Rempah
Issue Date: 1-Oct-2018
Publisher: UPT Penerbitan & Percetakan Universitas Jember
Abstract: Buku ini disusun untuk membantu mahasiswa dalam pembelajaran mata kuliah Teknologi Pengolahan Komoditas Perkebunan Hulu dengan kode mata kuliah TPH 1309. Mata kuliah tersebut berbobot 8 SKS yang diberikan kepada mahasiswa semester III. Rempah menjadi magnet dunia untuk alasan datang bahkan menjajah Indonesia sebelum Kemerdekaan Republik Indonesia. Sebagai daerah tropis dengan posisi strategis perdagangan dunia khususnya Asia Tenggara menjadikan rempah tetap sebagai komoditas primadona. Akan tetapi pengetahuan tentang teknologi rempah Indonesia belum melestari sehingga dapat melunturkan rasa bangga akan rempahnya. Melalui buku ajar Teknologi Pengolahan Komoditas Hulu Rempah diharapkan menjadi buku pendamping mahasiswa dan pembaca untuk lebih memahami teknologi hulu rempah Indonesia. Ragam rempah yang disajikan pada buku ini adalah rempah yang banyak digunakan sebagai bumbu masakan warisan bangsa Indonesia. Pembahasan teknologi yang diberikan sangat detail dan udah dipahami.
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/100441
Appears in Collections:LSP-Books

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F. TP_Buku Ajar_Nurhayati_Teknologi Pengolahan Komoditas Perkebunan Hulu_.pdf2.42 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.