Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/100244
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMas’ud, Imam-
dc.contributor.advisorWulandari, Novi-
dc.contributor.authorPurniawan, Yuda-
dc.date.accessioned2020-07-30T01:40:23Z-
dc.date.available2020-07-30T01:40:23Z-
dc.date.issued2019-02-18-
dc.identifier.nim150810301091-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/100244-
dc.description.abstractPenelitian ini difokuskan pada Penerapan Metode Variable Costing dalam Perhitungan Harga Pokok Produksi untuk Menentukan Harga Jual. Tujuan penelitian ini adalah 1]. Untuk menentukan harga pokok produksi menurut UD. Karunia. 2]. Untuk menentukan harga pokok produksi menggunakan metode variable costing pada UD. Karunia. 3]. Untuk mengetahui pengaruh atas perubahan metode perhitungan harga pokok produksi dan penetapan harga jual baru terhadap laba pada UD. Karunia. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif deskriptif. Penelitian ini dilakukan di UD. Karunia Banyuwangi dengan menggunakan data primer dan data sekunder. Data primer diperoleh melalui wawancara dengan sifat mendalam, terbuka, dan terstruktur. Data sekunder diperoleh dari dokumen milik UD. Karunia. Teknik analisis data dilakukan dengan reduksi data, triangulasi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa UD. Karunia menggunakan metode full costing dan dihasilkan bahwa harga pokok produksi kue bolu sebesar Rp 4.730 per bungkus. Perhitungan menggunakan metode variable costing menghasilkan harga pokok produksi kue bolu sebesar Rp 4.121, sehingga didapatkan selisih lebih rendah sebesar Rp 609. Perubahan atas perhitungan harga pokok produksi dijadikan sebagai dasar penyesuaian harga jual baru kue bolu menjadi sebesar Rp 8.000 per bungkus dan laba menurun sebesar Rp 2.170.405.en_US
dc.language.isoInden_US
dc.publisherFakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Jemberen_US
dc.subjectHarga Pokok Produksien_US
dc.subjectVariable Costingen_US
dc.subjectHarga Jualen_US
dc.titlePenerapan Metode Variable Costing Dalam Perhitungan Harga Pokok Produksi Untuk Menentukan Harga Jual (Studi Kasus Pada UD. Karunia)en_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.prodiAkuntansi-
dc.identifier.kodeprodi0810301-
Appears in Collections:UT-Faculty of Economic and Business

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Yuda Purniawan-150810301091 Sdh.pdf1.88 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools