Show simple item record

dc.contributor.authorAINIYAH, Afifah Nur
dc.date.accessioned2020-07-22T06:30:16Z
dc.date.available2020-07-22T06:30:16Z
dc.date.issued2020-01-10
dc.identifier.nimNIM 160810201038
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/99895
dc.description.abstractPerusahaan yang bergerak di bidang makanan harus mampu memberikan pelayanan yang terbaik kepada para pelanggannya. Oleh sebab itu, Swiwings Banyuwangi dan Jember membutuhkan karyawan yang mampu bekerja secara optimal, disiplin, bertanggung jawab dan professional sehingga Swiwings Banyuwangi dan Jember dapat memberikan pelayanan terbaiknya kepada para pelanggan dan meminimalisir terjadinya komplain karena kesalahan-kesalahan kecil yang dibuat oleh karyawan itu sendiri. Dari survei yang telah dilakukan diketahui bahwa terdapat kelemahan dalam kinerja karyawan yaitu kurangnya nilai kedisiplinan seperti ketidaktaatan dalam hal berseragam dan bersepatu. Permasalahan yang dikaji adalah bagaimana pengaruh budaya organisasai, kepemimpinan, dan kompensasi terhadap kinerja karyawan Swiwings Banyuwangi dan Jember.en_US
dc.language.isoInden_US
dc.publisherFakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jemberen_US
dc.subjectbudaya organisasai kepemimpinan dan kompensasien_US
dc.titlePengaruh Budaya Organisasi, Kepemimpinan, Dan Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan Swiwings Banyuwangi Dan Jemberen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.prodiManajemen
dc.identifier.kodeprodi8102010


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record