dc.contributor.advisor | PARNAADJI, R. Rahardyan | |
dc.contributor.advisor | MEILAWATY, Zahara | |
dc.contributor.author | SHOFURA, Rifqah Nabela | |
dc.date.accessioned | 2020-05-05T01:18:55Z | |
dc.date.available | 2020-05-05T01:18:55Z | |
dc.date.issued | 2020-01-16 | |
dc.identifier.nim | NIM 121610101108 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/98763 | |
dc.description.abstract | Berdasarkan uraian di atas, penulis tertarik untuk melakukan penelitian tentang potensi ekstrak daun singkong (Manihot esculenta Crantz) terhadap pertumbuhan bakteri S. sanguinis pada plat akrilik heat cured. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui potensi ekstrak daun singkong (Manihot esculenta Crantz) terhadap pertumbuhan bakteri S. sanguinis pada plat akrilik heat cured dan untuk mengetahui konsentrasi ekstrak daun singkong (Manihot esculenta Crantz) yang paling efektif terhadap pertumbuhan bakteri S. sanguinis pada plat akrilik heat cured. Jenis penelitian yang digunakan adalah eksperimental laboratoris dan rancangan penelitian yang digunakan adalah the post test only control group design. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Oktober sampai November 2019 di Balai Konservasi Tumbuhan Kebun Raya Purwodadi LIPI, Laboratorium Mikrobiologi Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Jember, Laboratorium Teknik Kedokteran Gigi Rumah Sakit Gigi dan Mulut Universitas Jember dan Laboratorium Bioscience Rumah Sakit Gigi dan Mulut Universitas Jember. | en_US |
dc.language.iso | Ind | en_US |
dc.publisher | Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Jember | en_US |
dc.subject | Potensi Ekstrak Daun Singkong | en_US |
dc.title | Potensi Ekstrak Daun Singkong (Manihot Esculenta Crantz) Terhadap Pertumbuhan Bakteri Streptococcus Sanguinis Pada Plat Akrilik Heat Cured | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
dc.identifier.prodi | Kedokteran Gigi | |
dc.identifier.kodeprodi | 6101011 | |