Show simple item record

dc.contributor.advisorTobing, Diana Sulianti K.
dc.contributor.advisorPrihatini, Dewi
dc.contributor.authorMauludi, Muhammad Anugrah
dc.date.accessioned2020-04-01T01:42:00Z
dc.date.available2020-04-01T01:42:00Z
dc.date.issued2019-07-06
dc.identifier.nim150810201116
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/97544
dc.description.abstractPada era modern ini banyak muncul fenomena yang terjadi dalam organisasi berkaitan Sumber Daya Manusia (SDM). Sebuah organisasi dapat dikatakan berhasil dilihat dari pengelolaan sumber daya manusia yang terdapat di dalamnya. Setiap organisasi harus memperhatikan sumber daya manusia karena akan berpengaruh terhadap pencapaian tujuan organisasi. Manajemen sumber daya manusia adalah suatu perencanaan, pengorganisasian, pengkoordinasian, pelaksanaan, dan pengawasan terhadap pengadaan, pengembangan, pemberian balas jasa, pengintegrasian, pemeliharaan, danpemisahan tenaga kerja dalam rangkai mencapai tujuan organisasi (Mangkunegara, 2015:2). Tercapai tujuan organisai dipengaruhi oleh tingkat turnover intention karyawan. Turnover intention adalah kadar keinginan seseorang untuk keluar dari pekerjaannya. Tingkat turnover intention karyawan bisa diminimalisir dengan cara perningkatan gaya kepemimpinan dan kompensasi dan juga penyesuaian antara pekerjaan dan tingkat pendidikan. Dengan adanya hal-hal tersebut akan menurunkan tingkat turnover intention demi tercapainya tujuan organisasi. Turnover intention karyawan rumah makan di sekitar Universitas Jember cukup tinggi,terlihat dari seringnya rumah makan melakukan pergantian karyawan dalam setahun. Objek dalam penelitian ini adalah rumah makan di sekitar Universitas Jember yang mana dalam penelitian ini berjumlah dua puluh lima rumah makan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya kepempimpinan terhadap turnover intention karyawan, untuk mengetahui pengaruh kompensasi terhadap turnover intention karyawan, dan untuk mengetahui pengaruh tingkat pendidikan terhadap turnover intention karyawan. Hasil penelitian ini diharapkan bisa bermanfaat bagi peneliti, rumah makan di sekitar Universitas Jember Penelitian ini dikategorikansebagai penelitian penjelasan (explanatory research) dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Metode pengumpulan data dilakukan dengan cara menyebar kuesioner, wawancara, dan studi pustaka pada karyawan rumah makan di sekitar Universitas Jember sebanyak delapan puluh responden yang berasal dari dua puluh lima rumah makan yang berbeda yang tersebar di sekitar Universitas Jember. Metode analisis data menggunakan Analisis Regresi Linier Berganda dengan variabel bebas yaitu gaya kepemimpinan, kompensasi, dan tingkat pendidikan, serta variabel terikat yaitu turnover intention. Data primer diperoleh peneliti dari objek penelitian secara langsung melalui kuesioner dan wawancara, serta data sekunder diperoleh peneliti dari objek peneltian secara tidak langsung melalui media perantara dari jurnal dan artikel.en_US
dc.language.isoInden_US
dc.publisherFAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNIVERSITAS JEMBERen_US
dc.subjectKompensasien_US
dc.subjectTurnover intentionen_US
dc.titlePengaruh Gaya Kepemimpinan, Kompensasi,dan Tingkat Pendidikan terhadap Turnover intention Karyawan Rumah Makan di Sekitar Universitas Jemberen_US
dc.typeOtheren_US
dc.identifier.prodiManajemen


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record