Show simple item record

dc.contributor.advisorASYIAH, Iis Nur
dc.contributor.advisorPUJIASTUTI
dc.contributor.authorSHOLIHAH, Anisatus
dc.date.accessioned2020-03-27T05:15:26Z
dc.date.available2020-03-27T05:15:26Z
dc.date.issued2019-04-02
dc.identifier.nim150210103043
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/97451
dc.description.abstractMakanan tabu merupakan makanan yang dilarang dikonsumsi oleh seseorang karena dianggap dapat menimbulkan dampak buruk bagi pengonsumsinya. Biasanya suatu makanan menjadi tabu untuk dikonsumsi bagi golongan tertentu, seperti pada ibu hamil, ibu menyusui, balita, perempuan dan laki-laki dewasa, serta orang sakit. Berbagai alasan seperti budaya maupun kesehatan menjadi penyebab ditabukannya makanan tertentu bagi seseorang. Praktik menabukan makanan dewasa ini masih banyak berkembang di berbagai daerah atau suku di Indonesia termasuk salah satunya salah satunya di Suku Madura, Jawa, dan Pendalungan Kabupaten Jember. Deskripsi pengetahuan lokal masyarakat Kabupaten Jember tentang makanan tabu dikaji dalam studi etnobiologi. Praktik sosial budaya yang berlaku di masyarakat seperti makanan tabu dapat memberikan dampak positif dan juga negatif. Berlakunya praktik menabukan makanan memiliki kecenderungan berpengaruh terhadap kesehatan.en_US
dc.language.isoInden_US
dc.publisherFakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Jemberen_US
dc.subjectKajian Etnobiologi Makanan Tabu pada Masyarakat Suku Madura, Jawa, dan Pendalungan di Kabupaten Jember serta Pemanfaatannya sebagai Buku Ilmiah Populeren_US
dc.titleKajian Etnobiologi Makanan Tabu pada Masyarakat Suku Madura, Jawa, dan Pendalungan di Kabupaten Jember serta Pemanfaatannya sebagai Buku Ilmiah Populeren_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.prodiPENDIDIKAN BIOLOGI
dc.identifier.kodeprodi0210103


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record