dc.contributor.advisor | KURNIAWATI, Atik | |
dc.contributor.advisor | RAHAYU, Yani Corvianindya | |
dc.contributor.author | TAYOH, Andromeda Metha | |
dc.date.accessioned | 2019-12-27T02:14:08Z | |
dc.date.available | 2019-12-27T02:14:08Z | |
dc.date.issued | 2006-12 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/96880 | |
dc.description.abstract | Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan, dapat ditarik kesimpulan sebagai bcrikut:
Pada kelompuk aquades steril terjadi kenaikan jumlah koloni bakteri Staphilococcus sp. Sedangkan pada kelompok rebusan Daun Wungu (Grapiophyllum pictum (L) Griff) konsentrasi 40% dan Chlorhexidine 0.2% terjadi penurunan jumlah koloni bakteri Staphilococcus sp.
Kumur rebusan Daun Wungu (Graptophyllum picrum (L)Griff)40% berpengaruh terhadap penurunan jumlah koloni bakteri Staphilococcus sp. pada pemakai slat orthodonsi cekat. | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.relation.ispartofseries | 011610101110; | |
dc.subject | Kumur Rebusan Daun Wungu | en_US |
dc.subject | Graptophyllum Pictum | en_US |
dc.subject | Staphilococcus SP | en_US |
dc.subject | Orthodonsi Cekat | en_US |
dc.title | Pengaruh Kumur Rebusan Daun Wungu (Graptophyllum Pictum (L) Griff) Terhadap Jumlah Koloni Bakteri Staphilococcus SP Dalam Saliva Pada Pemakai Lat Orthodonsi Cekat | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |