| dc.contributor.advisor | KURNIAWATI, Atik |  | 
| dc.contributor.advisor | RAHAYU, Yani Corvianindya |  | 
| dc.contributor.author | TAYOH, Andromeda Metha |  | 
| dc.date.accessioned | 2019-12-17T10:50:10Z |  | 
| dc.date.available | 2019-12-17T10:50:10Z |  | 
| dc.date.issued | 2006-12 |  | 
| dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id//handle/123456789/96829 |  | 
| dc.description.abstract | Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan, dapat ditarik kesimpulan sebagai bcrikut: 
Pada kelompuk aquades steril terjadi kenaikan jumlah koloni bakteri Staphilococcus sp. Sedangkan pada kelompok rebusan Daun Wungu (Grapiophyllum pictum (L) Griff) konsentrasi 40% dan Chlorhexidine 0.2% terjadi penurunan jumlah koloni bakteri Staphilococcus sp.  
Kumur rebusan Daun Wungu (Graptophyllum picrum (L)Griff)40% berpengaruh terhadap penurunan jumlah koloni bakteri Staphilococcus sp. pada pemakai slat orthodonsi cekat. | en_US | 
| dc.language.iso | other | en_US | 
| dc.relation.ispartofseries | 011610101110; |  | 
| dc.subject | Kumur Rebusan Daun Wungu | en_US | 
| dc.subject | Graptophyllum Pictum | en_US | 
| dc.subject | Staphilococcus SP | en_US | 
| dc.subject | Orthodonsi Cekat | en_US | 
| dc.title | Pengaruh Kumur Rebusan Daun Wungu (Graptophyllum Pictum (L) Griff) Terhadap Jumlah  Koloni Bakteri Staphilococcus SP Dalam Saliva Pada Pemakai  Lat Orthodonsi Cekat | en_US | 
| dc.type | Thesis | en_US |