Search
Now showing items 1-5 of 5
Determinan Perilaku “Ngopi” Mahasiswa Universitas Jember Dan Dampaknya Pada Tekanan Darah
(FKM'13, 2014-08-20)
Fenomena " Ngopi " yang tampaknya menjadi sejarah baru telah direkonstruksi , bukan hanya tingkat orientasi sosial , desain estetika dan gaya yang khas , tapi sekarang semakin banyak fungsi mendapatkan ruang mereka sendiri ...
GANGGUAN MUSKULOSKELETAL DAN UPAYA REKAYASA POSISI KERJA UNTUK MENINGKATKAN PRODUKTIVITAS KERJA PADA PEKERJA PEMETIK KOPI
(2017-03-06)
Gangguan muskuloskeletal merupakan masalah kesehatan yang banyak terjadi pada pemetik kopi namun jarang disadari. Berdasarkan penelitian pendahuluan dari 30 responden yang telah diwawancarai 100% responden mengaku mengalami ...
SISTEM PENYORTIRAN KEMATANGAN BUAH KOPI DENGAN ULTRASONIK MENGGUNAKAN LOGIKA FUZZY
(2017-03-06)
Penelitian tentang sistem penyortiran buah kopi ini merupakan bagian dari penelitian sistem tertanam automasi pengolahan dan penyimpanan kopi. Dengan dibangunnya sistem ini, proses produksi serta penyimpanan kopi dapat ...
PENENTUAN POLA KADAR KAFEIN BIJI KOPI PADA BERBAGAI TINGKAT PENYANGRAIAN MENGGUNAKAN RESPONSE SURFACE METHODOLOGY
(2017-03-06)
Konsumsi kopi didunia saat ini cukup tinggi, dengan rata-rata per tahunnya mencapai 4,4 juta ton. Konsumsi kafein dalam dosis rendah terbukti dapat mencegah rasa kantuk, menaikkan daya tangkap panca indera, mempercepat ...
PENENTUAN TINGKAT SANGRAI KOPI MENGGUNAKAN MESIN PENYANGRAI TIPE ROTARI BERDASARKAN SIFAT FISIK
(2017-05-08)
Pengembangan produk sekunder yang mengarah ke industri hilir, akan memberikan nilai tambah serta menaikkan konsumsi kopi dalam negeri. Penggunaan alat penyangrai kopi di tingkat masyarakat saat ini masih langka dikarenakan ...