Browsing LRR-Hibah Dosen Muda/Pemula by Subject "pangan fungsional"
Now showing items 1-2 of 2
-
PENGEMBANGAN PANGAN FUNGSIONAL ANTIKOLESTEROL DARI KEDELAI EDAMAME (Glycine max (L) Merril)
(FTP'14, 2015-10-16)Kedelai sayur atau edamame (Glycine max (L) Merril) merupakan salah satu pangan fungsional yang sangat potensial. Melalui penelitian ini, akan dikembangkan menjadi pangan fungsional antikolesterol yaitu susu edamame (SE), ... -
Potensi Bioaktivitas Pangan Fungsional dari Edamame (Glycine max L.) dan Kurma (Phoenix dactylifera L.) untuk Peningkatan Kualitas Asupan Gizi Kelompok Rawan Pangan 1000 HPK (Ibu Hamil, Ibu Menyusui, Anak dibawah 2 Tahun) di Wilayah Lingkar Kampus Universitas Jember
(Fak. TP'13, 2014-09-05)Penelitian ini merupakan tahap awal untuk mengetahui potensi bioaktivitas pangan fungsional berbahan edamame (Glycine max L.) dan kurma (Phoenix dactylifera L.) serta pengaruhnya terhadap peningkatan gizi kelompok rawan ...