Show simple item record

dc.contributor.advisorMas’ud, Imam
dc.contributor.advisorAgustini, Aisa Tri
dc.contributor.authorWardani, Putri Ayu Kusuma
dc.date.accessioned2019-11-26T02:45:36Z
dc.date.available2019-11-26T02:45:36Z
dc.identifier.nim140810301067
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id//handle/123456789/95648
dc.description.abstractPerkembangan dunia bisnis saat ini sangatlah pesat. Persaingan bisnis yang ketat mengharuskan pelaku bisnis untuk mampu bersaing di antara banyaknya pesaing. Biaya produksi merupakan faktor yang penting dalam pertimbangan untuk menetapkan harga jual yang nantinya diharapkan untuk memperoleh laba. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis metode apa yang digunakan oleh Kedai Ayam Gepok Pandaan dalam menghitung biaya produksi harga jualnya serta untuk membandingkan pendekatan yang telah digunakan oleh perusahaan dengan pendekatan variable costing. Penelitian ini menggunakan pengumpulan data secara deskriptif dan menggunakan sumber data primer dan data sekunder. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa perhitungan biaya produksi yang ditentukan oleh perusahaan adalah sebesar Rp.13.377.500, sedangkan perhitungan biaya produksi dengan menggunakan metode variable costing diperoleh hasil Rp. 13.470.500. Sehingga selisih diantara keduanya adalah sebesar Rp.93.000. Perhitungan riil Kedai Ayam Gepok Pandaan dengan metode variable costing terdapat perbedaan utama yaitu terletak pada biaya overhead pabrik variabel yang terdiri dari biaya listrik, biaya air, biaya telepon, dan biaya perawatan peralatan.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectBiaya Produksien_US
dc.subjectHarga Jualen_US
dc.titleRekonstruksi Perhitungan Biaya Produksi Dengan Menggunakan Metode Variable Costing (Studi Kasus Pada Ayam Gepok Pandaan)en_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record