Show simple item record

dc.contributor.advisorMas’ud, Imam
dc.contributor.advisorAgustini, Aisa Tri
dc.contributor.authorAnugrahayu, Andira Intan
dc.date.accessioned2019-11-25T08:19:33Z
dc.date.available2019-11-25T08:19:33Z
dc.identifier.nimNim 140810301224
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id//handle/123456789/95410
dc.description.abstractTujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui perhitungan harga pokok produksi cabai merah di tingkat petani. Peneliti menggunakan metode variable costing. Objek dari penelitian ini ialah Klaster Cabai Merah Binaan Bank Indonesia yaitu Koperasi Holtikultura Lestari. Data yang digunakan ialah data primer dan sekunder. Metode analisis data yang digunakan adalah metode kualitatif deskriptif. Metode pengumpulan data yang digunakan ialan metode wawancara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat perbedaan perhitungan antara petani dengan metode variable costing yaitu harga pokok produksi petani sebesar Rp 231.765.190 sedangkan metode variable costing sebesar Rp 168.963.885.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectharga pokok produksi, variable costing, klaster cabai merah, petani cabai merah.en_US
dc.titleREKONSTRUKSI PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI PADA KLASTER CABAI MERAH BINAAN BANK INDONESIA CABANG JEMBER (STUDI KASUS PETANI DI KOPERASI HOLTIKULTURA LESTARI)en_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record