ANALISIS PENETAPAN HARGA POKOK PRODUKSI PRODUK RENGGINANG BERDASARKAN METODE FULL COSTING (Studi kasus pada UMKM “Firma”)
dc.contributor.advisor | Kartika | |
dc.contributor.advisor | Effendi, Rochman | |
dc.contributor.author | Fauzia, Safira | |
dc.date.accessioned | 2019-11-25T01:42:26Z | |
dc.date.available | 2019-11-25T01:42:26Z | |
dc.identifier.nim | 130810301039 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id//handle/123456789/94877 | |
dc.description.abstract | Penelitian ini merupakan penelitian studi kasus yang bertujuan untuk menganalisis penetapan harga pokok produksi pada UMKM “Firma” berdasarkan metode full costing. Pengumpulan data dalam penelitian ini melalui Wawancara, dokumentasi, dan observasi. Data tersebut kemudian dianalisis menggunakan metode analisis deskriptif kualitatif dan kuantitatif. Metode perhitungan yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode harga pokok produksi full costing. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat perbedaan perhitungan antara UMKM “Firma” dengan metode full costing dimana hasil perhitungan yang dilakukan oleh UMKM “Firma” terlalu rendah. Perbedaan perhitungan mengenai harga pokok produksi tentunya akan mempengaruhi harga jual produk dan laba rugi perusahaan. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.subject | Full Costing | en_US |
dc.subject | Harga Pokok Produksi | en_US |
dc.subject | Laba Rugi | en_US |
dc.title | ANALISIS PENETAPAN HARGA POKOK PRODUKSI PRODUK RENGGINANG BERDASARKAN METODE FULL COSTING (Studi kasus pada UMKM “Firma”) | en_US |
dc.type | Undergraduat Thesis | en_US |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT-Faculty of Economic and Business [12277]
Koleksi Skripsi Fakultas Ekonomi