Show simple item record

dc.contributor.advisorSayekti, Yosefa
dc.contributor.advisorKartika
dc.contributor.authorWIJAYA, KRESNA TETA
dc.date.accessioned2019-11-25T01:25:10Z
dc.date.available2019-11-25T01:25:10Z
dc.identifier.nim110810301138
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id//handle/123456789/94830
dc.description.abstractPenelitian ini dilakukan untuk mengevaluasi penerapan sistem pengendalian intern pada persediaan yang ada pada Coffe Shop Barlin House, apakah penerapannya sudah benar dan sesuai dengan teori sistem pengendalian intern yang telah ada dalam ilmu akuntansi. Penelitian ini termasuk penelitian deskriptif kualitatif yaitu melakukan pendekatan langsung pada objek yang bermaksud untuk memahami fenomena yang sebenarnya yang ada pada objek tersebut. Jenis data yang digunakan yaitu data primer dan data sekunder yang dikumpulkan melalui teknik wawancara, observasi, dan dokumentasi. Metode analisis data dalam penelitian ini menggunakan tahapan analisis data Miles dan Huberman yang meliputi pengumpulan data, reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Untuk memperoleh keabsahan atau validity data, maka pada penlitian ini dilakukan uji kredibilitas data yaitu yang terdiri dari meningkatkan ketekunan, triangulasi, dan menggunakan bahan referensi untuk memperjelas data yang diperoleh. Hasil penelitian menunjukkan bahwa untuk Pelaksanaan prosedur pembelian sudah sesuai dengan Standar Operasi Prosedur yang telah dirancang dan telah dilaksanakan dengan baik. Manajer operasional atau bagian operasional bertanggung jawab atas setiap kegiatan operasional yang berlangsung pada Barlin House. Penerapan Sistem Pengendalian Intern di Barlin House Jember masih baru dilaksanakan, sehingga pelaksanaannya masih belum tertata dengan rapi. Jadi pada intinya penerapan sistem pengendalian intern pada Coffe Shop Barlin House masih belum sempurna berdasarkan evaluasi yang telah dilakukan.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectEvaluasi penerapan Sistem Pengendalian Intern (SPI)en_US
dc.subjectCoffe Shop Barlinen_US
dc.subjectAnalisis dataen_US
dc.titleEVALUASI PENERAPAN PENGENDALIAN INTERN PERSEDIAAN PADA COFFEE SHOP BARLIN HOUSE JEMBERen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record