Show simple item record

dc.contributor.advisorDIARTHO, Herman Cahyo
dc.contributor.advisorPRIANTO, Fajar Wahyu
dc.contributor.authorANGGRAINI, Lutfi
dc.date.accessioned2019-10-09T02:33:44Z
dc.date.available2019-10-09T02:33:44Z
dc.date.issued2019-10-09
dc.identifier.nim140810101171
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/93234
dc.description.abstractKegiatan hortikultura merupakan kegiatan yang sangat penting bagi negara berkembang khususnya Indonesia. Karena hortikultura merupakan salah satu subsector penting dalam pembangunan pertanian di Indonesia. Alasan kenapa komoditi hortikultura merupakan hal yang sangat penting karena tanaman hortikultura memerlukan penanganan yang serius dan modal yang cukup besar serta resiko yang tinggi, namun juga memiliki prospek keuntungan yang tinggi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh faktor produksi (bibit dan jerami) terhadap produksi jamur merang pada Kelompok Tani Kaola Mandiri Desa Rambipuji, Kecamatan Rambipuji, Kabupaten Jember. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis linier berganda dengan metode fungsi produksi. Berdasarkan hasil analisis dapat diketahui bahwa faktor produksi yang berpengaruh terhadap produksi jamur merang secara signifikansi pada taraf signifikan 5% adalah penggunaan bibit dan fungsi produksi berada dalam kondisi increasing return to scale. Sedangkan faktor produksi jerami berpengaruh secara tidak nyata dan tidak signifikan terhadap produksi jamur merang.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectProduksi,bibit dan jerami.en_US
dc.titlePengaruh Faktor Produksi Terhadap Produktivitas Jamur Merang di Kecamatan Rambipujien_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record