dc.contributor.advisor | RAHAYU, Yani Corvianindya | |
dc.contributor.advisor | LESTARI, Pujiana Endah | |
dc.contributor.author | SATRIA, Ibnu | |
dc.date.accessioned | 2019-10-07T03:26:37Z | |
dc.date.available | 2019-10-07T03:26:37Z | |
dc.date.issued | 2019-10-07 | |
dc.identifier.nim | 151610101022 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/93131 | |
dc.description.abstract | Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan, maka dapat disimpulkan
bahwa proantosianidin kulit buah kakao memiliki kemampuan menghambat
pertumbuhan bakteri S. mutans dengan MIC 16 mg/ml dan P. gingivalis dengan
MIC 8 mg/ml. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.subject | Proantosianidin Kulit Buah Kakao | en_US |
dc.title | Daya Hambat Ekstrak Proantosianidin Kulit Buah Kakao (Theobroma Cacao L.) Terhadap Streptococcus mutans dan Porphyromonas gingivalis Melalui Uji Minimum Inhibition Concentration | en_US |
dc.type | Undergraduat Thesis | en_US |