Show simple item record

dc.contributor.advisorSUMONO, Agus
dc.contributor.advisorR., Dwi Merry Ch.
dc.contributor.authorKUSUMADEWA, I Putu Swastikawan Ari
dc.date.accessioned2019-10-07T02:48:16Z
dc.date.available2019-10-07T02:48:16Z
dc.date.issued2019-10-07
dc.identifier.nim151610101058
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/93128
dc.description.abstractEkstrak kalsium cangkang telur ayam pada konsentrasi 150 μg/ml, 75 μg/ml, 37,5 μg/ml, 18,75 μg/ml, 9,375 μg/ml, 4,68 μg/ml, 2,34 μg/ml tidak toksik terhadap kultur sel osteoblas dengan rentang persentase viabilitas 76,35% hingga 106,99%. Semakin tinggi konsentrasi ekstrak kalsium cangkang telur ayam persentase viabilitas sel osteoblas semakin menurun. Konsentrasi optimum ekstrak kalsium cangkang telur ayam adalah 2,34 μg/ml. Nilai IC50 diperoleh konsentrasi penghambatan 50% adalah 298 μg/ml.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectEkstrak Kalsium Cangkang Teluren_US
dc.titleUji Sitotoksisitas Ekstrak Kalsium Cangkang Telur Terhadap Kultur Sel Osteoblasen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record