Preferensi Oviposisi Hypothenemus hampei Ferr. (Coleoptera: Scolytidae) Terhadap Beberapa Jenis Biji Kopi
dc.contributor.advisor | Purwatiningsih | |
dc.contributor.advisor | Muzakhar, Kahar | |
dc.contributor.author | KOYASA, Rosyanda Fisel | |
dc.date.accessioned | 2019-09-22T03:47:13Z | |
dc.date.available | 2019-09-22T03:47:13Z | |
dc.date.issued | 2019-09-22 | |
dc.identifier.nim | NIM141810401019 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/92901 | |
dc.description.abstract | Hasil analisis varian menunjukkan bahwa preferensi oviposisi pada tiga jenis biji kopi terdapat perbedaan. Preferensi oviposisi terbesar ditunjukkan pada biji kopi robusta (C. robusta) yaitu dengan jumlah presentase preferensi sebesar {96,42%} (choice) dan {88,73%} (nonchoice). Hal ini diduga karena Biji kopi Robusta memiliki tekstur biji yang lebih lunak dan lebih tipis daripada biji kopi Arabika dan Excelsa. Biji kopi Robusta juga memiliki kandungan senyawa kimia berupa alkaloid yang salah satu contohnya adalah kafein. Kandungan Kafein pada biji kopi Robusta lebih tinggi dibandingkan dengan biji kopi Arabika dan biji kopi Excelsa setelah dilakukan uji kandungan kafein. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.relation.ispartofseries | 141810401019; | |
dc.subject | biji kopi | en_US |
dc.subject | Arabika | en_US |
dc.subject | robusta | en_US |
dc.title | Preferensi Oviposisi Hypothenemus hampei Ferr. (Coleoptera: Scolytidae) Terhadap Beberapa Jenis Biji Kopi | en_US |
dc.type | Undergraduat Thesis | en_US |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT-Faculty of Mathematics and Natural Sciences [3359]
Koleksi Skripsi Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam