Show simple item record

dc.contributor.advisorPurwatiningsih
dc.contributor.advisorMuzakhar, Kahar
dc.contributor.authorKOYASA, Rosyanda Fisel
dc.date.accessioned2019-09-22T03:47:13Z
dc.date.available2019-09-22T03:47:13Z
dc.date.issued2019-09-22
dc.identifier.nimNIM141810401019
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/92901
dc.description.abstractHasil analisis varian menunjukkan bahwa preferensi oviposisi pada tiga jenis biji kopi terdapat perbedaan. Preferensi oviposisi terbesar ditunjukkan pada biji kopi robusta (C. robusta) yaitu dengan jumlah presentase preferensi sebesar {96,42%} (choice) dan {88,73%} (nonchoice). Hal ini diduga karena Biji kopi Robusta memiliki tekstur biji yang lebih lunak dan lebih tipis daripada biji kopi Arabika dan Excelsa. Biji kopi Robusta juga memiliki kandungan senyawa kimia berupa alkaloid yang salah satu contohnya adalah kafein. Kandungan Kafein pada biji kopi Robusta lebih tinggi dibandingkan dengan biji kopi Arabika dan biji kopi Excelsa setelah dilakukan uji kandungan kafein.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.relation.ispartofseries141810401019;
dc.subjectbiji kopien_US
dc.subjectArabikaen_US
dc.subjectrobustaen_US
dc.titlePreferensi Oviposisi Hypothenemus hampei Ferr. (Coleoptera: Scolytidae) Terhadap Beberapa Jenis Biji Kopien_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record