Show simple item record

dc.contributor.advisorPudjo Musmedi, Drs.Didik M.S
dc.contributor.advisorM.Si., Dr.Handriyono,
dc.contributor.authortriyoga, DENY
dc.date.accessioned2019-08-19T02:20:19Z
dc.date.available2019-08-19T02:20:19Z
dc.date.issued2019-08-19
dc.identifier.nimNIM150810201065
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/91889
dc.description.abstractPada era globalisasi saat ini, ilmu pengetahuan, teknologi dan informasi berkembang sangat pesat, hal tersebut mendorong masyarakat cenderung lebih konsumtif dan selektif dalam hal pemenuhan kebutuhan hidup. Di Indonesia khususnya banyak berdiri perusahaan-perusahaan, baik perusahaan kecil, menengah, serta perusahaan besar yang bergerak dalam bidang industri manufaktur maupun jasa. Namun banyaknya perusahaan-perusahaan baru tersebut akan menimbulkan persaingan, dan pada akhirnya menuntut pihak manajemen perusahaan untuk memikirkan strategi-strategi yang mampu membuat perusahaan yang mereka kelola dapat bersaing. Salah satu strategi yang perlu diperhatikan untuk mencapai tujuan perusahan adalah Perencanaan Tata letak (Layout Planning). Perencanaan Tata letak (Layout Planning) merupakan pengaturan penempatan fasilitas produksi untuk menunjang jalannya aktivitas operasional perusahaan, sehingga dengan adanya perencanaan nantinya akan didapatkan susunan penempatan fasilitas produksi yang sesuai dengan tingkat keterkaitan hubungan dalam alur produksi dan berdampak pada kuantitas hasil produksi perusahaan. CV. SU’UD merupakan perusahaan industri manufaktur dengan produksi rokok yang terletak di Jl.Kh Husnan Toha Rt 30 Rw 06 Desa Sumber Kemuning Kecamatan Tamanan Kabupaten Bondowoso. Perusahaan tersebut memproduksi rokok dengan merk “88 Golden Taste”, dalam aktivitas produksinya CV. SU’UD menggunakan 2 teknik produksi yaitu Sigaret Kretek Tangan (SKT) yang dimulai pada tahun 2014 dan Sigaret Kretek Mesin (SKM) yang dimulai pada tahun 2016. Berdasarkan pengamatan yang telah dilakukan, CV. SU’UD memiliki alur produksi yang kurang tertata dan penempatan fasilitas produksi yang berjauhan, sehingga mengakibatkan jarak produksi yang panjang dan kuantitas produksi perusahaan kurang maksimal.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.relation.ispartofseries150810201065;
dc.subjectPerencanaan Tata letak (Layout Planning)en_US
dc.subjectaktivitas operasionalen_US
dc.subjectEfisiensi Produksien_US
dc.titleEvaluasi Penempatan Fasilitas Produksi (Layout) Guna Meningkatkan Efisiensi Produksi Pada CV. SU’UD Kabupaten Bondowosoen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record