Show simple item record

dc.contributor.advisorNur Hisamuddin
dc.contributor.advisorAhmad Roziq
dc.contributor.authorNINGSIH, Lutfa Fitra
dc.date.accessioned2019-06-12T07:24:42Z
dc.date.available2019-06-12T07:24:42Z
dc.date.issued2019-06-12
dc.identifier.nim150810301047
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/91227
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui kesesuaian penerapan pengendalian internal bahan baku dan pendukung dengan pengendalian internal menurut COSO dan memodifikasi COSO untuk Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM). Obyek yang diteliti adalah Roti Ceria Jember. Metode penelitian yang digunakan dalam penulisan skripsi ini adalah metode kualitatif dengan jenis studi kasus. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa pengendalian internal bahan baku dan pendukung Roti Ceria masih sangat sederhana. Berdasarkan hasil pembahasan menunjukkan bahwa pada pengendalian internal bahan baku dan pendukung pada Roti Ceria terdapat 10 prinsip yang sesuai dan 7 prinsip yang tidak sesuai dengan komponen pengendalian internal COSO. Ketidaksesuaian tersebut dikarenakan ada beberapa prinsip yang tidak relevan untuk UMKM, seperti tidak adanya dewan direksi atau komite audit selaku pengawas perusahaan. Atas dasar tidak relevan dan mempertimbangkan prinsip biaya dan manfaat, prinsip-prinsip COSO dievaluasi dan dimodifikasi sehingga terbentuk pengendalian internal COSO untuk UMKMen_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectPengendalian Internalen_US
dc.subjectPersediaan Bahan Bakuen_US
dc.subjectModifikasi COSOen_US
dc.titleModifikasi Pengendalian Internal COSO Untuk Usaha Mikro, Kecil, Dan Menengahen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record