Show simple item record

dc.contributor.advisorBADJURI
dc.contributor.authorSARI, Gustin Malia
dc.date.accessioned2019-05-06T07:33:50Z
dc.date.available2019-05-06T07:33:50Z
dc.date.issued2019-05-06
dc.identifier.nimNIM140810101111
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/90795
dc.description.abstractBangorejo merupakan salah satu kecamatan yang memiliki potensi holtikultura yang berlimpah khususnya jeruk siam di Kabupaten Banyuwangi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengukur apakah terdapat perbedaan pada hasil panen antar petani berdasarkan faktor-faktor produksi di Desa Sambirejo Kecamatan Bangorejo Kabupaten Banyuwangi. Variabel yang mempengaruhi produksi jeruk siam yaitu luas lahan, bibit, pupuk Urea, pupuk Ponska, pupuk Kcl, pupuk TSP, insektisida, fungisida dan tenaga kerja. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji beda atau uji Anova One Way. Dari hasil analisis uji Anova menunjukkan bahwa terdapat perbedaan hasil panen antar petani berdasarkan luas lahan, bibit, pupuk Urea, pupuk Ponska, insektisida, dan fungisida. Sedangkan berdasarkan pupuk Kcl, pupuk TSP dan tenaga kerja tidak memberikan pengaruh perbedaan pada hasil panen antar petani.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.relation.ispartofseries140810101111;
dc.subjectAnalisis Usahaen_US
dc.subjectJeruk Siamen_US
dc.titleAnalisis Usahatani Jeruk Siam Di Kabupaten Banyuwangi : Studi Kasus di Desa Sambirejo Kabupaten Banyuwangien_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record