dc.contributor.advisor | RACHMAWATI, Dessy | |
dc.contributor.advisor | YUSTISIA, Yenny | |
dc.contributor.author | BENING, Fadylla Nuansa Citra | |
dc.date.accessioned | 2019-04-24T02:20:25Z | |
dc.date.available | 2019-04-24T02:20:25Z | |
dc.date.issued | 2019-04-24 | |
dc.identifier.nim | 141610101046 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/90626 | |
dc.description.abstract | Ekstrak biji kopi robusta (Coffea canephora) efektif dalam menghambat efek
toksik senyawa nikel pada sel PBMC.
Ekstrak biji kopi robusta dalam konsentrasi paling kecil 31,25 μg/ml yang
dipaparkan pada sel PBMC dapat menurunkan efek toksik secara signifikan
dari paparan logam nikel (NiCl2.6H2O), sedangkan pada konsentrasi 125
μg/ml dan 62,5 μg/ml memiliki efek yang tidak begitu kuat dalam
menurunkan efek toksik dari nikel karena dengan konsentrasi ekstrak kopi
tersebut diketahui memiliki sifat toksik yang tergolong sebagai toksisitas
rendah (60-90%). | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.subject | Efektifitas Ekstrak Biji Kopi Robusta | en_US |
dc.title | Efektifitas Ekstrak Biji Kopi Robusta (Coffea Canephora) dalam Menghambat Efek Toksik Senyawa Nikel pada Sel PBMC | en_US |
dc.type | Undergraduat Thesis | en_US |