Sistem Informasi Peramalan Kebutuhan Persediaan Daging Ayam Dengan Menggunakan Metode Weight Moving Average Berdasarkan Penjualan Produk Ayam Swiwings (Studi Kasus: Swiwings Jember)
dc.contributor.advisor | ADNAN, Fahrobby | |
dc.contributor.advisor | PANDUNATA, Priza | |
dc.contributor.author | ASHARI, Dody Djati | |
dc.date.accessioned | 2019-04-22T01:28:09Z | |
dc.date.available | 2019-04-22T01:28:09Z | |
dc.date.issued | 2019-04-22 | |
dc.identifier.nim | 142410101031 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/90546 | |
dc.description.abstract | Metode Weight Moving Average digunakan untuk menghitung peramalan penjualan produk Meepo, Mekcik 4, Mekcik 8, Mekcik 12, Mekcik 16, Combo, Moni, Meeti dan Kabe pada periode Oktober 2018. MetodeSafety Stockdigunakan untuk mengoptimasi kebutuhan daging ayam pada bulan berikutnya agar terhindar dari stockouts. Perhitungan kebutuhan daging ayam pada setiap bulan dengan menggunakan Safety Stock menghasilkan perhitungan yang optimal karena pada setiap bulannya tidak pernah terjadi stockouts dan tidak terjadi kelebihan bahan baku daging ayam yang signifikan. Hasil peramalan memiliki nilai error dibawah 10% sehingga nilai peramalan dapat dijadikan dasar perencanaan pengadaan daging ayam pada bulan berikutnya. Peramalan yang dihasilkan untuk jumlah kebutuhan daging ayam pada bulan Oktober 2018 adalah sebesar 1492 kg. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.subject | Sistem Informasi Peramalan Kebutuhan Daging Ayam Metode Weight Moving Average | en_US |
dc.title | Sistem Informasi Peramalan Kebutuhan Persediaan Daging Ayam Dengan Menggunakan Metode Weight Moving Average Berdasarkan Penjualan Produk Ayam Swiwings (Studi Kasus: Swiwings Jember) | en_US |
dc.type | Undergraduat Thesis | en_US |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT-Faculty of Computer Science [964]
Koleksi Skripsi Fakultas Ilmu Komputer