• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Computer Science
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Computer Science
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Sistem Penunjang Keputusan Rekomendasi Menu Makanan Berdasarkan Tingkat Kebutuhan Kalori Tubuh Menggunakan Metode Weighted Sum Model (WSM)

    Thumbnail
    View/Open
    Galuh Kusumastuti-142410101076-ilovepdf-compressed.pdf (2.807Mb)
    Date
    2018-12-03
    Author
    Kusumastuti, Galuh
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Manusia melakukan aktivitas setiap hari. Aktivitas yang dilakukan berupa aktivitas fisik dan nonfisik. Aktivitas fisik adalah setiap gerakan tubuh yang dihasilkan oleh otot rangka yang memerlukan pengeluaran energi. Dalam melakukan aktivitas kita membutuhkan kalori yang sesuai dengan kebutuhan kalori tubuh. Kebutuhan kalori tubuh setiap orang berbeda–beda, hal ini dipengaruhi oleh aktivitas dan kondisi fisik (tinggi badan, berat badan, jenis kelamin dan usia). Kebutuhan kalori tubuh dapat dihitung dengan cara mengakumulasikan beban kerja dan metabolisme tubuh. Setelah mendapatkan kebutuhan kalori tubuh, maka kita dapat membandingkan antara kalori yang dibutuhkan tubuh dengan kalori yang terdapat pada makanan. Perbandingan tersebut menghasilkan makanan yang sesuai dengan kebutuhan kalori tubuh. Akan tetapi, kebiasaan yang dilakukan oleh setiap orang yaitu mengkonsumsi makanan yang hanya membuat kenyang saja tidak mengetahui apakah makanan yang dikonsumsi sesuai dengan kebutuhan kalori tubuh atau tidak. Berdasarkan permasalahan tersebut, maka perlu adanya suatu sistem yang dapat merekomendasi menu makanan yang sesuai dengan kebutuhan kalori tubuh, sehingga dapat membantu pihak masyarakat dalam memilih makanan yang tepat dan sesuai dengan kebutuhan kalori. Rekomendasi menu makanan ini mengunakan sistem penunjang keputusan dengan menggunakan metode Weighted Sum Model. Model keputusan tersebut akan menentukan suatu rekomendasi menu makanan. Rekomendasi tersebut dengan mempertimbangkan tiga kriteria yaitu karbohidrat, protein dan lemak. Hasil dari penelitian ini adalah sistem penunjang keputusan rekomendasi menu makanan.
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/88867
    Collections
    • UT-Faculty of Computer Science [1025]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository