Validasi Metode Penetapan Kadar Genistein Ekstrak Edamame (Gycine max L. Merrill) Terfermentasi Rhizopus oligosporus dengan Metode KLT-Densitometri
dc.contributor.advisor | Pupitasari, Endah | |
dc.contributor.advisor | Dianasari, Dewi | |
dc.contributor.author | Novitasari, Dewi | |
dc.date.accessioned | 2018-11-07T06:00:22Z | |
dc.date.available | 2018-11-07T06:00:22Z | |
dc.date.issued | 2018-11-07 | |
dc.identifier.nim | 142210101120 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/87636 | |
dc.description.abstract | Kanker payudara menjadi salah satu jenis kanker yang paling banyak menyerang wanita di negara berkembang, seperti halnya di Indonesia. Salah satu faktor risiko yang dapat menyebabkan terjadinya kanker payudara yaitu estrogen. Paparan estrogen yang tinggi berperan dalam meningkatkan angka kejadian kanker. Fitoestrogen merupakan senyawa turunan estradiol dari bahan alam seperti isoflavon yang dapat dijadikan sebagai senyawa antikanker. Salah satu senyawa isoflavon aglikon memiliki aktivitas sebagai antioksidan yang sangat kuat yaitu genistein. Tanaman yang memiliki kandungan isoflavon tertinggi adalah kedelai. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.subject | Validasi Metode Penetapan KadarGenistein Ekstrak Edamame (Glycine Max L. Merrill) Terfermentasi Rhizopus Oligosporus dengan Metode KLTDensitometri | en_US |
dc.title | Validasi Metode Penetapan Kadar Genistein Ekstrak Edamame (Gycine max L. Merrill) Terfermentasi Rhizopus oligosporus dengan Metode KLT-Densitometri | en_US |
dc.type | Undergraduat Thesis | en_US |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT-Faculty of Pharmacy [1469]
Koleksi Skripsi Fakultas Farmasi