Show simple item record

dc.contributor.advisorPupitasari, Endah
dc.contributor.advisorDianasari, Dewi
dc.contributor.authorNovitasari, Dewi
dc.date.accessioned2018-11-07T06:00:22Z
dc.date.available2018-11-07T06:00:22Z
dc.date.issued2018-11-07
dc.identifier.nim142210101120
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/87636
dc.description.abstractKanker payudara menjadi salah satu jenis kanker yang paling banyak menyerang wanita di negara berkembang, seperti halnya di Indonesia. Salah satu faktor risiko yang dapat menyebabkan terjadinya kanker payudara yaitu estrogen. Paparan estrogen yang tinggi berperan dalam meningkatkan angka kejadian kanker. Fitoestrogen merupakan senyawa turunan estradiol dari bahan alam seperti isoflavon yang dapat dijadikan sebagai senyawa antikanker. Salah satu senyawa isoflavon aglikon memiliki aktivitas sebagai antioksidan yang sangat kuat yaitu genistein. Tanaman yang memiliki kandungan isoflavon tertinggi adalah kedelai.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectValidasi Metode Penetapan KadarGenistein Ekstrak Edamame (Glycine Max L. Merrill) Terfermentasi Rhizopus Oligosporus dengan Metode KLTDensitometrien_US
dc.titleValidasi Metode Penetapan Kadar Genistein Ekstrak Edamame (Gycine max L. Merrill) Terfermentasi Rhizopus oligosporus dengan Metode KLT-Densitometrien_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record