Show simple item record

dc.contributor.advisorArbiantara, Hari
dc.contributor.advisorMulyadi, Santoso
dc.contributor.authorKurniawan, Adi Prakarsa
dc.date.accessioned2018-11-05T02:06:30Z
dc.date.available2018-11-05T02:06:30Z
dc.date.issued2018-11-05
dc.identifier.nim141903101007
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/87590
dc.description.abstractSantan kelapa merupakan cairan putih kental hasil ekstraksi dari kelapa yang dihasilkan dari kelapa yang diparut dan kemudian diperas bersama air. Santan mempunyai rasa lemak dan digunakan sebagai perasa yang menyedapkan masakan menjadi gurih. Santan merupakan bentuk emulsi minyak dalam air dengan protein sebagai stabilisator emulsi. Air sebagai pendispersi dan minyak sebagai fase terdispersi. Di dalam sistem emulsi minyak air, protein membungkus butir-butir minyak dengan suatu lapisan tipis sehingga butir-butir tersebut tidak dapat bergabung menjadi satu fase kontinyu. Butir-butir minyak dapat bergabung menjadi satu fase kontinyu jika sistem emulsi di pecah dengan jalan merusak protein sebagai pembungkus butir-butir minyak. Penggunaan santan di Indonesia sangat luas, diantaranya digunakan dalam pembuatan makanan seperti rendang, opor, dodol, agar-agar, dan lain sebagainya.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectPerancangan dan Pembuatan Mesin Pemeras Santanen_US
dc.titleRancang bangun Alat Pemeras Santanen_US
dc.typeDiploma Reporten_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record